Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Власти объяснили причины штурма дома пастора в Минске

Заместитель уполномоченного по делам религий и национальностей Совета Министров Республики Беларусь объяснил, что дом пастора церкви «Иоанн Предтеча» Антония Бокуна штурмовали сотрудники правоохранительных органов из-за телефонного сообщения о том, что там изготавливают наркотические вещества, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Об этом говорится в ответном письме епископу Объединенной церкви христиан веры евангельской (ОЦ ХВЕ) Сергею Хомичу, текст которого предоставлен пресс-центром церкви "Благодать".

Ранее ГУВД Мингорисполкома оставило без рассмотрения письмо епископа.

В письме сообщается, что 8 февраля от оператора «102» в оперативно-дежурную службу УВД администрации Московского района города Минска от неизвестного гражданина поступило сообщение, что в доме пастора изготавливают наркотические вещества.

«В целях проверки достоверности информации сотрудниками Московского РУВД были сопровождены в Московское РУВД 37 граждан, которые находились там до 22:00, до выяснения обстоятельств и подтверждения отсутствия нарушений действующего законодательства», - уточняется в письме.

По данному факту Московское РУВД Минска постановило о прекращении  дела об админнарушении.

Епископ Сергей Хомич поблагодарил работников аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей за их реакцию на происшедшее в доме пастора. Однако он недоумевает, почему ни один из дававших приказ задержать невинных граждан или участвовавших в их задержании не извинился, выяснив отсутствие нарушений действующего законодательства.

«Не будем говорить о разбитых окнах в доме. Хотя бы просто сказали: «Мы ошиблись». Откуда же у жителей Беларуси появится доверие к органам внутренних дел?», - задается вопросом епископ.

Напомним, что 8 февраля в частный дом, где проживает пастор Антоний Бокун с семьей, ворвались люди в камуфляже, разбив окна в комнате и на кухне, несмотря на то, что двери были не заперты.

В доме тогда проходила встреча «Литвинского клуба», на которую собралось около 50 человек. Из них 37 человек посадили в автобус и отвезли в Московское РУВД, затем спустя несколько часов отпустили. Четырехлетний ребенок, который находился в доме, воспринял ворвавшихся за бандитов. Он все время спрашивал отца: «Папа, это бандиты? Они нас убьют?».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”