Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Мар 2012

Веб-конференция с певцом Александром Патлисом

Александр Патлис – певец, экс-солист группы «Новый Иерусалим».

С сентября 2006 года певец начал сольную карьеру, и уже в декабре этого года его песня "Для тебя" вошла в сборник лучших песен Беларуси, издаваемый компанией "West Records".

За свою сольную карьеру Патлис выпустил два сольных альбома: «Второе дыхание» (2008 году), «Читай мои мысли» (2011 год).

В конце 2011 года певец совместно с тин-группой «Симплы» (Simple Stuff) презентовали рождественский клип на кавер-версию песни Криса Томлина «Эммануил».

На осень этого года запланирован совместный концерт Александра Патлиса и группы «Новый Иерусалим», посвященный 20-летию со дня основания группы.

Стоит отметить, что С 13 по 25 апреля певец проведет пасхальный тур по городам России.

где можно послушать эти песнопения?? (zolotko)

Много песен есть в интернете. Новый альбом "Читай мои мысли" можно скачать и послушать на www.alexpatlis.com.

Шалом, Александр! Большой привет с Дальнего Востока России. Что по поводу совместного концерта с "Новым Иерусалимом"? где и когда планируется совместный концерт? Как ребята отреагировали на такое предложение? Спасибо за новый альбом. Как всегда - на уровне. Больших благословений. Пастор Александр Волков. (HCCC RU)

Александр Волков, привет. Общался с Вадимом Калацеем, он должен поговорить  с Игорем Копыловым, которые проживает сейчас в Америке. Когда все члены команды окончательно дадут согласие, тогда будет известна точная дата концерта. Идея была воспринята нормально, осталось её осуществить. В моём сердце есть желание это сделать.

Дальнему Востоку и городу Уссурийску от меня большой привет.

Добрый день, Александр! С кем еще из перспективных молодых исполнителей вы сделали бы вместе песню? (Vovas16)

вместе песню?

Сделал бы совместно песню с группой Нутеки. Обещал сделать совместно песню с группой SG, с дальнейшей ротацией на радиостанциях Беларуси.

Александр! Концерт в честь 20-летия группы "Новый Иерусалим" планируется только в Минске? Или вы приедете еще в другие города? Куда именно, если есть такие планы? (Sanchous)

Если концерт состоится, то сегодня проявляет интерес Минск, Москва, Киев.

Александр, куда-то подевалась ниша качественной христианской музыки с христианскими текстами. Раньше мы могли бы вспомнить Новый Иерусалим, Брикса, Дружки, Спасение и.т.д.... сейчас среди новых христиаских музыкантов очень сложно выделить хорошую музыку и христианские тексты ( либо одно хромает либо другое)... С чем это связано ? Музыкальная индустрия развивается а качество падает!

И еще вопрос, когда обещанный альбом прославления будет? (romtv)

Мне кажется, христианская музыка стала ещё качественнее. Единственное, что песни сегодня делятся на два направления: прославления, поклонения и евангелизационные песни. И я считаю это правильным. Когда выходишь петь для неверующих людей, твои песни должны быть понятными и актуальными, затрагивая их жизнь и проблемы, указывая выход. Расстраивает меня одно: сегодня многие профессиональные музыканты не до конца востребованы церковью. Поэтому у многих из них возникает вопрос, как жить дальше и стоит ли заниматься творчеством? Или проще идти и продавать компьютеры, чтобы обеспечить свою жизнь и жизнь своей семьи. Любое качественное творчество требует вложения денег. К сожалению, христиане привыкли сегодня получать всё даром, не желая платить даже минимальную цену за билет на хороший христианский концерт.

Альбом прославления в работе.

являетесь-ли вы сейчас членом какой-то церкви? (alicoc)

Да. Я посещаю евангельскую церковь «Свет Надежды», в которой несу служение старейшины. Периодически проповедую в ней.

Александр, приветствую Вас! В 2003 г. Вы участвовали в Рождественской "Вифлеемской звезде". Получилось очень символичное дело. На моей памяти - лучший совместный концерт протестантов и православных (про католиков, увы, не знаю, участвовали тогда или нет). Есть соображения на этот счёт о совместном творчестве? Как в мире с этим обстоят дела? После той концертной поездки написал о нём на сайте gorodsneba.narod.ru на многое глаза открылись. Думаю, совместное творчество - вопрос времени. Культура - наша стена славы Божией, защита от разложения. Будет время, почитайте сайт. Думаю, он добавит приятных воспоминаний! (Александр Горшечник)

Ок. Будет время – почитаю.

Александр, Вы никогда не жалели, что ушли из «Нового Иерусалима»? (advocat)

Спасибо за хороший вопрос. Иногда я размышлял о том, что было и как могло бы быть дальше. Это было 15 хороших, плодотворных лет совместной работы группы в группе Новый Иерусалим. Но я понимал: для того, чтобы идти дальше, я не должен был позволять чувству сожаления овладеть моим сердцем. Нельзя жить ностальгией, потому что она может убить будущее.

Приветствую Александр.Волгоград,организатор Вашего концерта в онном.Хотелось бы за раннее знать программу,и учитываются ли пожелания? (дмитри)

На этот вопрос я готов ответить в личной переписке.

Здравствуйте Александр! Хочу спросить, зачем вам нужно было участвовать в "мостах любви" в Киеве? Ведь некрасиво получилось, вы известный человек в христианских творческих кругах, ваше участие в этом проекте не совсем хороший пример для молодых исполнителей. Ведь вы знали что название было взято без разрешения и так сказать наглавато присвоено. Я думаю когда в творческих кругах исполнители будут с уважением относиться друг к другу и не "тырит" друг у друга, тогда и потребители не будут воровать у вас. (Paul)

На эту тему было много дискуссий. Меня пригласили участвовать как исполнителя, чтобы послужить людям. Все остальные споры между собой должны решать организаторы.

шалом, Александр, вам из Молдовы пишет Аня Леорит, в прошлом голу намечался у на с в Кишиневе весной еванг. концерт для молодежи с вашим участием (с гр.Alex Patlis Band) но увы вас не было, почему? я сама выросла на ваших песнях, и как бы там не было, я все равно буду слушать старый "Новый Иерусалим", благословений вам и вашей семье. (analeo)

Да, я действительно должен был приехать и участвовать на фестивале в Молдове в г. Кишинёв. Мнения молдавских религиозных лидеров о моём участии изменилось, вплоть до того, что некоторые обещали бойкотировать и не приезжать на фестиваль. По этой причине я не принимал участие. К сожалению, иногда религиозные вожди думают: «то, что нравится мне, нравится и другим людям». Но они должны помнить: Бог призвал их служить тем людям, а не навязывать свой музыкальный вкус и культурные взгляды.

Как на Ваш взгляд можно побороть пиратство среди христиан? Потому что это явление, увы, очень распространено среди нас (Walle)

Для того, чтобы побороть пиратство, необходимо изменить сознание. Поэтому свой новый альбом я выложил в интернет официально, для бесплатного скачивания. Я готов сеять и отдавать, потому что верю в слова "Давайте и дано будет вам". А тот, кто хочет иметь официальный CD-диск, он всегда сможет его приобрести. В Беларуси - в музыкальных магазинах, либо на моих концертах.

Александр, привет. Есть ли планы работать на светской сцене в России или Украине? Это реально? Многие заявляют, что планируют и даже делают это, но пока даже местячковых достижений не слышно. Что вообще на твой взгляд не хватает христианским артистам для этого? Ну, кроме денег конечно. Были бы деньги, что-то получилось бы? (Александр Бабич)

На самом деле, планы работать на светском рынке России и Украины есть, и я думаю об этом часто.  Но я не хочу стать ещё одним «из». Мне хочется сохранить своё лицо, совесть и духовные принципы. Без этого меня не будет как артиста. Думаю, что реально всё. Многое определяет песня и музыкальный материал, а только потом деньги. Но лучше иметь и то, и другое J За всё отвечает серебро. Светский рынок – это бизнес. Принцип любого бизнеса – прибыль.

Здравствуйте! Какие Ваши отношения с бывшими и теперешними участниками "Нового Иерусалима". Что стало причиной Вашего выхода из "Нового Иерусалима"? (Dima Lvov)

Ответ на этот вопрос можно найти в интернете.

Шалом, Александр! Позвольте такой вопрос: были ли у Вас какие-то ошибки на этапе становления Вас как певца, артиста? О чем жалеете? Были ли какие-то упущения? Что бы Вы посоветовали молодым музыкантам-христианам, которые вовлечены в сферу шоу-бизнеса, в т.ч. светскую? Благодарю за ответ. (Lidie Nagirnie)

Покажите мне того, кто прожил жизнь и не сделал ни одной ошибки. Кроме Иисуса Христа не знаю никого. Жалеть о чём-то нет времени, потому что то, что произошло, ты уже не изменишь.  Поэтому, забывая прошлое, простираюсь вперёд. Всем музыкантам-христианам желаю одного: оставаться христианами и помнить слова Иисуса: «Если любите меня, соблюдите мои заповеди», «Можно приобрести весь мир, а душе своей навредить».

Какой следующий альбом готовите? (Yuris)

В данный момент работаю над двумя альбомами параллельно. В мае выйдет сингл "Она видит сны", также идёт работа над альбомом прославления.

Время для вопрос закончилось

Гость
0
|3 Янв 2013
0
Здравствуйте, Александр! Благодарность нашему Господу за то, что Он вложил в ваше сердце служить людям песнями! Мне очень нравятся ваши песни. Но если говорить по чесноку, смысл некоторых ваших песен я нем могу уловить. Можно ли где-нибудь просмотреть информацию о том, какую мысль вы вкладывали в ту или иную композицию? Заранее благодарю! Пусть Бог обильно благословит вас!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”