Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Что значит эффективно служить в понимании корейских христиан

Есфирь Джон

Глава бюро переводов корейской мега-церкви “Манмин” Есфирь Джон поделилась секретами успеха различных отделов церкви “Манмин” в беседе с корреспондентом Christian Telegraph, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Есфирь также рассказала, какими целями и приоритетами руководствуются работники и служители церкви и объяснила, что значит работать и служить эффективно в понимании корейских христиан.

“Я думаю, что главный секрет успеха нашего служения состоит в учении пастора Джей Рока Ли, - поделилась Есфирь Джон. - Старший пастор учит нас, что важнее всего - это превознести Бога выше всего остального и дать всю славу Ему. Так что мы работаем здесь для славы Божьей, мы не думаем об оценке со стороны других людей. Мы хотим, чтобы Бог высоко оценивал наши действия. В этом и есть секрет”.

Она также рассказала, что в то время, когда многие люди превратно понимают значение Божьей благодати, думая что можно служить Богу безответственно, в церкви “Манмин” служители действительно самоотверженно работают. “Нужно понимать, что благодать приходит вместе с Божьим правосудием, - отметила служитель. -  Мы научены тому, что здесь, на земле, мы сеем, но пожнем на Небесах. Так что мы хотим получить великое вознаграждение. Именно поэтому мы и стараемся так сильно. Мы ожидаем нашей награды в Небесном царстве”.

Есфрь, в частности, подчеркнула, что ей не приходится быть строгой начальницей, потому что уровень ответственности каждого служителя настолько высок, что не нуждается в большом контроле со стороны руководства. “Я просто позволяю им (служителям - примечание редакции) делать свою работу, - рассказала она. - Мне даже не приходится делать какие-то замечания. Мне не нужно быть строгой с ними, потому что они делают свою работу, за которую они хотят получить награду в Небесном царстве. Но иногда, если они слишком тяжело работают, я говорю им, что нужно отдохнуть. Это мои правила. Если я вижу, что служители работают слишком тяжело, я отправляю их на отдых. Иногда даже приходится делать для них перерывы”.

Стоит отметить, что бюро переводов является важной частью служения церкви “Манмин”. Книги пастора Джей Рока Ли переводятся на более чем двадцать языков мира, такие как: английский, иврит, русский, арабский и многие другие.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”