Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Мар 2012

Молодежь деградирует вместе с участниками шоу на MTV (СМИ)

Молодежь деградирует вместе с участниками шоу на MTV (СМИ)

В 90-х годах после оглушительного крушения «железного занавеса» жители нашей страны, почувствовавшие вкус свободы от всего и вся, впервые увидели на экранах своих телевизоров скандально известных мультгероев Бивиса и Баттхеда. Тогда многие восприняли с добродушной улыбкой эту пародию на «тупых» (по Задорнову) американских школьников. Не прошло и двадцати лет, как такие Бивисы и Баттхеды – примитивнейшие, сексуально-озабоченные, не отягощенные интеллектом и моральными принципами существа, стали уже нашей российской действительностью. Как это произошло? Чтобы понять, включите самый популярный молодежный канал – MTV Россия.

Сначала небольшая справка. Телеканал MTV начал свое вещание в России в 1998 году. На тот момент появление этого музыкального канала стало настоящим событием в жизни российских подростков. Со временем у канала стали появляться конкуренты, и его контент существенно поменялся. В настоящее время наибольшую часть эфирного времени MTV-Россия занимают развлекательные передачи с сексуальным подтекстом, наряду с которыми нашумевший проект Дом-2, названный некоторыми христианами «реабилитационным центром сатаны», просто меркнет. Возраст зрителей, по данным самого телеканала, колеблется от 11 до 34 лет.

Что смотрят наши дети?

Итак, если вашему ребенку уже исполнилось 11, то вполне возможно, что придя со школы, пока родители на работе, он включает канал MTV. Что же он может там увидеть в дневное время?

Например, программу «Свидание с мамулей» - молодой человек проводит свидания с тремя женщинами, после чего делает выбор – с чьей дочерью он хотел бы встречаться. Все это сопровождается ненормативной лексикой и дерзкими пошлыми комментариями (причем, не только со стороны молодых людей, но и мамочек). Впрочем, нецензурные выражения звучат на MTV-Россия через каждые две минуты, но не волнуйтесь, руководство канала заботливо прикрывает их «пищалкой».

Возможны и другие варианты этого шоу – например, девушка-лесбиянка ищет себе подружку, встречаясь с тремя «мамулями»…Но не переживайте, образы лесбиянок и геев не вызовут никаких неприятных чувств у вашего чада, наоборот, все участники программы будут их нахваливать, говорить о том, какие они классные, стильные и т.д. Да и вообще, современные родители, которых показывают на MTV, - просто-таки образец толерантности ко всякого рода сексуальным извращениям, которыми увлекаются их дети. Ну, а раз взрослые одобряют такое поведение, то дети – тем болеепротив не будут.

Благодаря реалити-шоу «Тайные соблазны курортного отеля» ваш ребенок значительно расширит свой кругозор, наблюдая за тем, как в номере для новобрачных комфортабельного отеля поселяют бывших влюбленных, за которыми подсматривают через скрытые камеры их нынешние возлюбленные. Вся атмосфера будет направлена на то, чтобы герои шоу, разумеется, совершили измену. Шоу, как вы понимаете, преследует самые благородные цели –помогает участникам разобраться в своих чувствах и обрести «настоящую» любовь.

«Трудности любви» расскажут подростку обо всех тонкостях соблазна - одинокие женщины проходят жесткий тренинг, выполняя различные задания ведущего – откровенной фотосессии до свидания с понравившимся мужчиной в отдельном номере отеля. Очень ценная информация для школьника!

Одно из самых романтичных и дорогостоящих реалити-шоу «Холостяк» покажет «историю настоящей любви» на фоне мировых достопримечательностей – 25 девушек борются за любовь миллионера. Холостяк встречается с ними по очереди, иногда – с несколькими одновременно. Свидания проходят в самой что ни на есть романтичной обстановке – яхты, сауны, вертолеты, цветы, шампанское, свечи, страстные поцелуи и объятия… И так с каждой участницей. Неподходящих девушек герой постепенно отсеивает, с каждой финалисткой проводит ночь в шикарном отеле, а потом делает предложение руки и сердца победительнице.

Есть еще женский вариант этого шоу - «Холостячка» (видимо, чтобы женщины не чувствовали по отношению к себе дискриминацию). Встречаясь одновременно с 25-ю парнями модельной внешности, героиня выбирает себе будущего мужа. Красивые люди на красивом фоне говорят красивые слова – вот она истинная любовь, мечта любого тинэйджера! Может кто-то и считает это хорошо декорированной, пардон, «собачьей свадьбой», но уж точно не подростки, можете быть уверенны.

Кстати, организаторы подобных шоу еще на кастинге требуют у всех участников справки об отсутствии венерических болезней, дабы избежать неловкой ситуации, отправляя телезвезд после участия в съемках в кожвендиспансерс одинаковыми диагнозами. Вот где истинная забота о молодом поколении!

Канал MTV Россия очень гордится тем, что помимо зарубежных программ, он выпускает в эфир и собственные. Одним из таких «шедевров» отечественного производства является, например, шоу «Свободен». Девушки выбирают себе парней, с которыми хотят пойти на свидание. Каждую девушку вначале программы представляют. Например: «Маша, 19 лет, однажды на спор толкнула старушку в сугроб». Или: «Марина, 21 год, однажды попробовала секс впятером». Думаю, этого уже достаточно, чтобы понять, какие содержательные, познавательные, глубокомысленные беседы ведут участники этого телешоу.

Этот список можно продолжать и дальше, но не буду утомлять читателя столь «ценной» информацией. Предполагаю, что среди нашей аудитории не так много поклонников MTV-Россия, только поэтому посчитала необходимым кратко раскрыть содержание некоторых программ дневного эфира телеканала, чтобы все понимали, о чем идет речь. Уверена, что даже такой поверхностный обзор позволяет понять здравомыслящему человеку, что если это показывают каждый день подросткам, то наш мир определенно сошел с ума!

Их сорок миллионов!

Возможно, большинству взрослых, духовно зрелых людей придет в голову мысль: Кто будет смотреть весь этот бред? Однако, у телеканала около 40 миллионов зрителей! Сам канал характеризует свою аудиторию следующим образом: «молодые, космополитичные люди, живущие в бешеном ритме и стремительно меняющие окружающую реальность; новаторы, идеально чувствующие свое время».

Каким образом могут изменить окружающую реальность молодые люди, взращенные на абсолютно безнравственных тв-программах? Из них получатся верные мужья и жены? Они станут ответственными заботливыми родителями? А может они научатся быть патриотами, преданными своей стране? Из них получатся честные чиновники, не берущие взяток и не нарушающие закон? Или они будут выступать за здоровый образ жизни? Или активно заниматься благотворительностью? Уважать старших? Ну, хоть что-нибудь хорошее?!!

MTV формирует определенную молодежную культуру, в которой совершенно другие ценности: ты крут, если модно одеваешься, посещаешь ночные клубы, ведешь себя дерзко, ругаешься матом, ведешь беспорядочную половую жизнь, любишь только себя, а на мнение остальных тебе плевать. Именно так ведут себя большинство героев программ этого телеканала. И, к сожалению, все больше молодых людей по другую сторону экрана становятся такими же циниками, грубиянами, эгоистами, все больше уподобляясь скандально известным Бивису и Баттхеду.

Нужна альтернатива!

В нашей стране давно ведутся дискуссии о создании общественного совета по нравственности на телевидении. Не буду повторять тех хороших и правильных слов, которые годами говорят общественные и религиозные деятели о необходимости создания такого органа. Скажу лишь, что сегодня, когда этот вопрос решается уже на президентском уровне, мы как никогда приблизились к этой цели. И мне кажется, что самое главное, что может сделать наше государство, это даже не закрыть канал MTV, программу Дом-2 и им подобные (хотя, от этого никому хуже не станет, кроме их создателей).

Сегодня необходимо создать альтернативное молодежное телевидение!

Авторы скандальных телешоу говорят: «Не нравится – не смотрите, переключите на другой канал!». Но в этом-то и проблема, - переключать некуда! Сегодня существует качественное детское телевидение, но нет молодежного. Это прекрасно, что на Первом канале транслируется интеллектуальная программа для школьников «Умницы и умники», но если передача «для ботаников» субботним утром – это практически все, что могут предложить центральные каналы подросткам, то это почти НИЧЕГО!

Молодежь хочет получать информацию на разные темы, а не только на те, что и так обсуждаются в школе. Подросткам интересны «запретные» темы, о которых не поговоришь со школьным учителем. Молодежные каналы этим пользуются, но информацию о взаимоотношениях, сексе, любви, успехе, деньгах они преподносят в извращенной форме. Это прямой путь к абортам, насилию, изменам, разводам, беспорядочным сексуальным отношениям, венерическим болезням, извращениям, разочарованиям, одиночеству, депрессиям, вредным привычкам и т.д.

Нашей стране необходимы нормальные молодежные каналы, на которых будут обсуждаться темы, волнующие молодежь, и доноситься нравственные ценности на понятном языке, без назидательного тона. Нужны программы, героями которых будут современные талантливые молодые люди, которые что-то из себя представляют, которые заслуживают уважения, имеют чувство собственного достоинства, несут позитив и пользу обществу.

В настоящее время зачатки такого альтернативного телевидения можно увидеть, например, в евангельских церквях, где работа с молодежью ведется в самых разных форматах – это и различные спортивные проекты, и ток-шоу, и музыкальные фестивали, и дискуссионные клубы, и благотворительные акции, и многое другое. Особенностью этой работы является то, что пропагандой духовных ценностей занимаются сами молодые люди, ведущие здоровый нравственный образ жизни. Если в России появится хотя бы один молодежный канал, работающий по такому же принципу, то у подростков хотя бы появится выбор, кому подражать, и какой образ жизни вести. А это уже прогресс!

Эпилог

Накануне 8 марта на Первом канале вышла программа Андрея Малахова «Пусть говорят» на тему «Подари жизнь». Героями программы стали молодые парни, которые ценой своего здоровья спасли от смерти других людей. 16-летний Ричард Бочкарёв вынес из горящего дома четырехмесячную сестренку, получив ожоги 50 процентов тела. 19-летний Малик Ахмадов, не умея плавать, со сломанной рукой бросился спасать незнакомую тонущую девушку. Ее спас, а сам, проведя двадцать один день в коме, вынужден заново учиться говорить и владеть своим телом.

24-летний Даниил Сафин выступил один против пятерых головорезов, избивающих девушек. Молодой человек остался инвалидом, превратился практически в растение, после того как эти Бивисы и Баттхеды жестоко избили парня, прыгая на его голове. Другие Бивисы и Баттхеды в погонах не нашли в этом деле состава преступления (судя по всему не бесплатно). А девушки, которым Даниил спас жизнь, не нашли времени посетить своего спасителя в больнице…

Наше общество очень жестоко и очень бездуховно. Причин этому много. И одна из них кроется именно в том, что достойных людей показывают на наших экранах раз в год, а деградирующих – ежечасно.

Да сохранит нас Господь от всякого зла.

Елена Семенова

Пресс-служба РОСХВЕ

Новичок
-2
|15 Мар 2012
0
Согласен - MTV - это мерзостный телеканал. Молю Бога, чтобы он закрылся в России. И аналогичные - 2х2, Муз ТВ и другие. Это информационное оружие сатаны по развращению молодых людей и деградации.
Гость
0
|15 Мар 2012
0
Все подобные каналы нужно закрыть как можно скорее. Как случилось, что у приличных людей, живущих в нашей стране, опустились руки? Почему мы не боремся с явным, откровенным и циничным злом? Я считаю, что ВСЕ христиане Москвы - православные, протестанты, католики - должны выйти на площадь и потребовать закрытия MTV и проч.в жесткой форме. Надо показать, что мы - реальная сила и с нами необходимо считаться. Иначе через десять лет мы будем жить в стране дебилов и моральных уродов, где будут жестоко преследовать христиан за одну только веру - вешать, сжигать, расстреливать. Христиане, задумайтесь, что происходит вокруг нас? Почему мы так пассивны? Разве так вел бы себя Иисус, приди он на Землю в это время?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”