Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Мар 2012

Египетский суд оправдал миллиардера-копта

Нагуиб Савириза

Во вторник египетский суд оправдал миллиардера-копта Нагуиба Савириза, владельца телекоммуникационных компаний Wind Telecom и Orascom Telecom Holding (OTH), которого обвинили в оскорблении ислама, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

В соответствии с решением суда, истец медиа-магната должен заплатить суду штраф в размере 10 долларов.

Джеффри Мок, эксперт по Египту в организации Amnesty International USA, рассказал Christian Post, что хотя многие могут увидеть в судебном решении признак улучшения политической ситуации в Египте, он думает по-другому.

«Я думаю, что Нагуибу просто повезло с судьей, который оказался независимым, и у него была возможность выстроить на суде защиту», - сказал Мок.

Несмотря на решение суда, миллиардеру предстоит еще одно судебного заседание, потому что на него подал иск Мамдух Измаил, недавно избранный законодатель и член партии Аль-Нур, члены которой исповедуют ультраконсервативное направление в исламе – Салафию.

Напомним, что Савириз разместил карикатуру, на которой был изображен бородатый Микки Маус вместе с Мини Маус, которая была одета в паранджу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”