Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Фев 2012

Иклюшин: государство играет важную роль в борьбе с сиротством

Иклюшин: государство играет важную роль в борьбе с сиротством

Руководитель альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин видит взаимосвязь между работой, которую альянс ведет уже на протяжении года, предстоящей конференцией «Россия без сирот», выступлением Сергея Ряховского на встрече Владимира Путина с главами конфессий  и инициативой Павла Астахова по поддержке гражданской активности федеральной государственной программой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу альянса "Россия без сирот".

Об этом он рассказал, комментируя выступление уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который заявил, что Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею создания федеральной программы «Россия без сирот». Программу планируют принять в 2013 году.

«В основе предложения Павла Астахова лежит идея, которую альянс «Россия без сирот» успешно развивает уже значительное время. Выстраивается своеобразная последовательность действий, идущая от гражданских инициатив, до самого высокого уровня федерального значения», - отметил Иван Иклюшин.

«Мы очень рады, что идея покончить с сиротством в России, сохранив своё название - «Россия без сирот», вышла на самый высокий государственный уровень», - добавил он.

Иван Иклюшин выразил уверенность, что при движении с двух сторон, ситуация с сиротством в стране может измениться кардинально.

«Государство играет важную вспомогательную роль в этом вопросе и может служить катализатором изменений в самой системе образования и служб опеки на местах. Надеемся также затронуть вопросы законодательного сопровождения. Однако, я считаю, что ключевым звеном в этом вопросе всё же станут граждане и гражданские инициативы, то есть то самое движение "снизу", которое за последний год набирает очень быстрый темп в России в рамках развития альянса «Россия без сирот», - отметил руководитель альянса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”