Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианку заставили уволиться за отказ работать по воскресеньям

В понедельник работница интерната, которую заставили уволиться из-за того, что она отказалась работать по воскресеньям, предстала перед трудовым трибуналом (суд, рассматривающий жалобы работников о неправомерных действиях работодателей по отношению к ним), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тoday.

Селестина Мба более трех лет работала в интернате «Brightwell» в одном из округов Лондона. В начале совет административного округа Мертон, по просьбе Мба, разрешил не работать по воскресеньям, ввиду ее христианской веры. Но в 2010 году власти изменили свое мнение и поставили христианку перед выбором: работать по воскресеньям или уволиться.

Мба пыталась договориться с работодателем и предлагала работать по ночам или в субботу, или даже урезать её зарплату. Но все предложения были отвергнуты.

Женщина получила поддержку от «Христианского правового центра» (Christian Legal Centre), представители которого раскритиковали «нетерпимость» и «отсутствие желания примириться» у работодателя.

Андреа Уильямс, директор центра, заявила: «Такой общественный орган как совет административного округа Мертон должен придерживаться самых высоких стандартов в своей работе. Без сомнения совет не пожалеет средств в судебном разбирательстве с христианкой».

Новичок
-5
|22 Фев 2012
0
Ну вот все таки, мне необходимо что бы сеть моих магазинов функционировала и по воскресеньям, что мне теперь, закрывать всю сеть ради аллегорического воскресенья?
Гость
0
|24 Фев 2012
0
dima35:
вопрос приоритетов
Гость
0
|25 Фев 2012
0
В данном случае следует задать себе вопрос, что важнее: прибыль сегодня или спасение завтра? Хотя если совсем уж честно, то о соблюдении воскресенья в Библии ни слова, наоборот Христос в Новом Завете подтвердил соблюдение субботы, сказав, что Он пришёл не нарушить закон, но исполнить и тому есть немало подтверждений. И если дать себе труд наладить правильные отношения с Господом, то не откроет ли Он для вас более широкие возможности, ведь у него есть на это и силы и средства.
Гость
-2
|26 Фев 2012
0
А как насчет отдать 7-ой день Господу? Нужно почитать Бога! Это нужно не нам а Богу
dima35: Вот пусть 6 дней работает а седьмой отдыхает или пусть работает после служения в церкви. + Помните закон о том, что из за религиозной ненависти вы не имеете права увольнять. Также есть отведенное количество часов в неделю, которое не должен превышать в работе сотрудник.
Гость
0
|28 Фев 2012
0
А какое право у любого христианина указывать или диктовать условия работодателю? Не устраивает - иди туда где не надо работать по воскресеньям. И христианство тут не надо цеплять, это между работником и работодателем.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”