Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экс-глава англиканской церкви будет защищать семью

Экс-глава англиканской церкви Лорд Кэрри

Бывший архиепископ Кентерберийский Лорд Кэрри возглавил кампанию «Коалиция за брак», которая стартовала в понедельник в Британии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на Сhristian Тoday.

Эта кампания выступает за то, что брак – это союз между одним мужчиной и одной женщиной.

В ближайшие недели правительство Британии планирует провести совещание, на котором будет рассматриваться вопрос изменения определения брака для того, чтобы узаконить однополые союзы.

Если это произойдет, Британия станет 6 страной в Европе (после Нидерландов, Бельгии, Швеции, Испании и Норвегии), которая признает однополые браки.

В своей статье на Daily Mail, архиепископ отметил, что институт брака предшествовал образованию как государства, так и церкви, поэтому ни у государства, ни у церкви нет полномочий изменять его определение.

Колин Хэрт, председатель кампании и глава евангельской группы «Христианский институт» (Christian Institute), заявил, что планы изменить определение брака «крайне недемократичны».

«24 миллиона женатых людей в нашей стране даже не спросят, не против ли они, если определение брака будет изменено», - прокомментировал Хэрт.

Организаторы кампании также просят всех желающих подписать петицию на сайте c4m.org.uk.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”