Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Корейская мегацерковь «Манмин» опубликовала свой символ веры

Корейская мегацерковь «Манмин» опубликовала свой символ веры
Цитата
Мы веруем, что Библия является единственным откровением Бога, осуждаем любое не библейское богословское учение, мистицизм или эмпиризм не основанные на Библии
Корейская церковь "Манмин"

Известная христианская мегацерковь из Южной Кореи “Манмин”, пастором которой является доктор Джей Рок Ли обнародовала свой символ веры, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви “Манмин".

В документе подчеркивается, что “Библия есть истина, которая дает духовное возрождение и благословение и является единственным совершенным путеводителем к правильной жизни человека. Считаем содержащий суть всех слов Библии Апостольский Символ Веры основанием нашей веры”.

“Мы веруем, что Библия – совершенное Слово Божие, в котором не содержится никаких ошибок и все книги Ветхого и Нового Заветов богодухновенны, - также отмечается в символе веры. - Мы веруем, что Библия – первоначальное и безусловное Писание, которое ведет всех людей к вечному спасению, является образцом нашей веры и правильной христианской жизни и каноном церковного управления и организации. Мы веруем, что Библия является единственным откровением Бога, осуждаем любое не библейское богословское учение, мистицизм или эмпиризм не основанные на Библии. И также никогда не отрицаем, что Библия есть откровение Бога, не прилагаем к Библии и не отнимаем от Библии ни одного элемента, не оцениваем ее критически и не толкуем ее самовольно”.

Также в документе отмечается, что в церкви “Манмин” веруют в Триединого Бога. “Мы веруем, что Бог Отец есть присносущный всевечный Бог и только один Дух совершенно свят, любящий, праведный, верный и пребывающий вечно, - пишется на сайте церкви. - Он всемогущий и вездесущий – бесконечно и безмерно всесильный, мудрый и всезнающий. Он сотворил все видимое и невидимое и Он властвует, поддерживает и управляет всем. Наконец, Он наш милосердный Отец и отдал Сына Своего Единородного за всех человеков, обреченных на смерть вечную. Мы веруем, что Иисус Христос – Единородный Сын Бога Отца, Слово и Источник Жизни и Света. Иисус Христос - вечный и истинный Всемогущий Бог, начало творения всего и Единый с Богом Отцом. Он рожден от Девы Марии через Духа Святого, истинно человек и истинный Бог, соединивший в одном теле человеческое и божественное, чтобы стать Посредником между Богом и человеком и искупить человека. Мы веруем, что Святой Дух обладает той же сущностью, величественной силой и славой как Отец и Сын и что Он есть вечный Отец. Святой Дух послан, чтобы исполнять Волю Бога Троицы и обличает мир о грехе, праведности и суде, учит всех верующих как Советник, укрепляет их души Своей силой и делает Церковь святой”.

Стоит отметить, что в символе веры также подчеркивается, что когда человек верует в искупительную смерть Иисуса Христа, Бог совершает Свое совершенное действие - оправдывает его. “Возродиться значит «быть рожденным вновь» или «быть рожденным свыше», - говорится в документе. - Верующий в Иисуса Христа не только объявляется праведным, но переживает радикальное изменение поведения, которое производит в нем Святой Дух. Иисус Христос оживотворяет сердце каждого, кто был мертв по причине грехов и преступлений. Возрожденный ведет победоносную жизнь послушания и освобождается от суда за грехи прошлого”.

Полностью ознакомиться с документом можно на официальном сайте церкви “Манмин” на русском и английском языках.

Церковь “Манмин” известна большим количеством задокументированных свидетельств исцеления от различных, даже самых тяжелых заболеваний. “Манмин” под руководством старшего пастора Джей Рока Ли проводит евангелизационные фестивали корейской культуры по всему миру. Также церковь активно проповедует Евангелие не только в Южной Корее, но и по всему миру, посылая миссионеров и поддерживая церкви в Азии, Африке, Европе, странах бывшего СССР, Северной и Латинской Америках.

Местный
+6
|20 Фев 2012
0
"Бог Отец есть присносущный всевечный Бог и только один Дух"
"Дух... - Он есть вечный Отец"
Похоже на единственников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”