Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пасторы в США будут молиться за гонимых христиан

Пастор славянских церквей в Америке поддержали молитвенную инициативу правозащитной организации Article 18 Alliance в поддержку преследуемых христиан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Article 18 Alliance.

«Это очень своевременно и необходимо, и я прямо могу сказать от имени всей церкви – мы поддерживаем инициативу, будем оглашать конкретные нужды по вашим (организации Article 18 Alliance) бюллетеням и молиться об этом, - отметил пастор Christian Church of Hope в Эшвилле, штат Северная Каролина, Василий Гартавел. - Я верю в ходатайственную молитву, не только я, но и вся наша церковь верит».

«Церковь вообще место для молитвы и очень часто можно услышать свидетельства об отвеченной молитве, - продолжил пастор. - За узников мы обязательно будем продолжать молиться, тем более, что знаю случай, когда по молитвам, к заключенному за веру брату, приходил ангел и поддерживал его физически, в то время как к нему не допускали врачей».

Пастор Slavic Christian Church of Harrisonburg в штате Вирджиния Иван Ванилович сказал, что они готовы участвовать в молитве за тех, кто находиться в узах и гонениях. «Хочется обратиться к президентам Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана и прочих стран, где преследуют христиан, и спросить у них каким образом получилось так, что в их странах преследуют самую мирную часть населения? Христиане это те, кто старается жить по Десяти Заповедям, любить и служить другим. За что же такая ненависть и попытки выгнать церковь из этих стран? Вся история говорит о том, что подобные попытки всегда оканчивались провалом, а инициаторы гонений никогда не уходили в историю с добрым именем», - убежден пастор.

Пастор Slavic Pentecostal Church Петр Новик в Спрингфилде, штат Массачусетс, говорит, что в его церкви, в том числе и он, знают, что такое гонения не понаслышке, поэтому они «всей душой» подключаются к молитвенной инициативе Article 18 Alliance и будут ходатайствовать перед Господом  и всей церковью за гонимых христиан. «Пророк Исайя говорит, что «не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел” и мы еще увидим пробуждение и Свет Евангелия там, где сегодня преследуют церковь, - приводит пример пастор. - Это хорошо, что мы будем иметь возможность через молитвенные бюллетени узнавать о каких нуждах конкретно надо молиться».

В свою очередь пастор церкви Александр Керндрук подчеркнул, что это очень правильно - молиться и помогать тем людям, которые в узах за веру в Господа Иисуса Христа. «Мой отец отсидел 10 лет за веру и говорил мне, что в местах лишения свободы очень четко чувствовалось, что за меня молились и поддерживали духовно, а когда доходили известия о том, что церковь помнит и ходатайствует, то это придавало сил, - рассказывает пастор. - Я сам был под следствием как христианский служитель и был не однократно оштрафован за так называемые «незаконные религиозные собрания, поэтому даже не раз в месяц, но и гораздо чаще мы будем вспоминать тех, кто в узах и ходатайствовать за них перед Богом».

«Что же касается информации от Article 18 Alliance, то мы, безусловно, будем зачитывать ее перед церковью и просить молиться о конкретных фактах», - добавил он.

Напомним, что ранее организация Article 18 Alliance выступила с инициативой каждое последнее воскресенье месяца молиться за преследуемых христиан и призвала все церкви поддержать эту инициативу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”