Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Смерть Уитни Хьюстон: комментарии христианских исполнителей

Уитни Хьюстон с дочерью: 18-летняя Кристина переживает нервный срыв и уже дважды попадала в больницу с момента смерти матери. Фото: Global Look Press
Цитата
Жаль, но почти всегда известные люди сильно "экономят" на том, чтобы публично воздать славу Богу, в которого верят, и который поднял их до небывалых высот в этом мире
Александр Бабич, президент Евангельской Музыкальной Ассоциации

Христианские музыканты и деятели культуры прокомментировали смерть легендарной певицы Уитни Хьюстон, которая скончалась на 48-м году жизни в ночь на воскресенье, 12 февраля, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Как сообщает newsru.com со ссылкой на сайт TMZ, специализирующийся на новостях из жизни звезд, певица Уитни Хьюстон могла умереть, захлебнувшись в ванной. Впрочем, медики нашли Хьюстон уже рядом с ванной - откуда ее, по данным TMZ, вынул кто-то из обслуги отеля Beverly Hilton.

Не исключено, что певицу мог погубить антидепрессант Xanax, слишком расслабивший ее в ванной. В ее номере найдены шесть баночек с этим препаратом. В сочетании с алкоголем Xanax может оказать седативное действие, например, погрузить человека в сон или заставить потерять сознание. Полиция установила, что в ночь с пятницы, 10 февраля, на субботу, 11-е, певица употребляла спиртное.

По данным источников TMZ, она провела в ванной больше часа, прежде чем ее стилист осмелилась войти и обнаружила, что лицо певицы находится под водой, как если бы она соскользнула в ванну.

Версия гибели в результате убийства полицией исключена - на теле не найдено никаких посторонних следов. В номере певицы не найдено никаких запрещенных препаратов. Впрочем, найдены медикаменты, выдаваемые по рецепту врача.

Позднее при вскрытии в легких певицы обнаружили воду. Данный факт свидетельствует в пользу первоначально выдвинутой версии, что исполнительница захлебнулась, заснув или потеряв сознание, в наполненной ванне. У человека, погруженного в воду после смерти, вода в легкие не поступает. Об этом сообщило интернет-издание TMZ со ссылкой на собственные источники в полиции лос-анджелесского района Беверли-Хиллз, пишет newsru.com.

Патологоанатомы, проводившие вскрытие, определяют объем воды в легких певицы. Данный показатель может оказаться решающим при выявлении точной причины гибели, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время следователи пока не берутся давать окончательное заключение, умерла ли Хьюстон до или после погружения в воду, отмечает TMZ. Специалисты дожидаются результатов токсикологической экспертизы, чтобы точнее определить точную причину смерти певицы. Обычно токсикологам требуется четыре-шесть недель на подготовку подробного отчета. До этого момента результаты вскрытия обнародованы не будут.

Христианские исполнители и деятели культуры о Хьюстон

Как рассказал новостному агентству InVictory News Александр Бабич, президент Евангельской Музыкальной Ассоциации и президент культурно-просветительского фонда «Новое Христианское Творчество», для него Уитни Хьюстон всегда была мега-звездой, обладательницей уникального вокала, чей диск уже давно и основательно поселился в аудиотеке его автомобиля.

«К сожалению, о духовной стороне жизни Уитни Хьюстон мне почти ничего не было известно. Жаль, но почти всегда известные люди сильно "экономят" на том, чтобы публично воздать славу Богу, в которого верят, и который поднял их до небывалых высот в этом мире», - добавил он.

Украинская певица-евангелист Оксамита призналась, что ее первой мыслью после известия о трагической смерти певицы было: "Господь дает дары и судьбы, а дьявол ворует их...".

«Уитни Хьюстон - легендарная и ключевая фигура в сфере искусства и шоу-бизнеса, - отметила Оксамита. - Это, вне всякого сомнения, феномен в мире музыки. Дар такой величины приносит с собой публичность, влияние и огромную ответственность. Я уверена, что в Божьем замысле ее голос должен был воспевать Творца со стадионов и самых больших площадок. Она обрела популярность и миллионы фанатов. Она повлияла на огромное количество людей. Однако однозначно, она не должна была умирать так рано. Вывод для всех нас: «Находиться в   воле Божьей, стремиться исполнить Его призвание и прославить Его своими талантами – вот залог безопасности и долголетия…».

В свою очередь лидер группы прославления церкви “Новое поколение” в Харькове Виталий Ефремочкин подчеркнул, что многие песни Уитни Хьюстон в свое время оказали влияние на него. «Мне очень нравится ее голос, ее манера исполнения», - отметил он.

Кино, Гиннес и зависимость

Как сообщает lenta.ru, в последние годы Хьюстон, которая неоднократно лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, много болела. Из-за плохого самочувствия в 2010 году было сорвано мировое турне певицы, хотя незадолго до того она выпустила одну из самых успешных пластинок в своей карьере.

В 2009 году пластинка "I Look To You" дебютировала на первом месте в Billboard 200, а также и в хит-парадах Канады, Германии, Италии и Швейцарии. Аналогичного успеха певице удалось добиться лишь в 1993 году, когда вышел саундтрек к фильму "The Bodyguard" ("Телохранитель").

Хьюстон попробовала себя и в качестве актрисы. В 1992 году певица дебютировала на большом экране, исполнив главную женскую роль в фильме "Телохранитель". Ее партнером по этой картине был Кевин Костнер.

Позже Хьюстон снялась еще в нескольких фильмах, но особого успеха они ей не принесли. С конца 90-х певица в качестве актрисы не выступала.

Уитни Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гинесса как исполнительница, имеющая больше всех наград и премий, а именно 411, в том числе 6 премий "Грэмми", 2 "Эмми", 23 награды American Music Awards и 16 наград Billboard Music Awards.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”