Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Фев 2012

Пастор из Пензы: верующие должны строить будущее своей страны

Пастор церкви «Живая вера» в Пензе и главный редактор Общероссийской газеты «Живая вера» Сергей Киреев считает, что верующие могут и должны принимать участие в будущем своего государства, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр служения "Живая вера".

«Очень радостно наблюдать, что граждане России выходят из состояния политической апатии и безразличия, проявляя свое участие в выборах, разного рода митингах, участвуя в общественно-политической жизни, желая самим быть строителями своего будущего. Пробуждение людей – это важный шаг на пути становления гражданского общества, а политическая конкуренция – возможность для принятия более качественных решений, а также общественный контроль, побуждающий чиновников к большей ответственности и снижающий уровень коррупции», - отмечает пастор.

«Почему мы говорим, что политика – это грязное дело? Если в ней будут принимать участие праведные люди – она станет чище. Естественно, евангельская церковь, как и все религиозные объединения, отделена от политики, но верующие могут и должны принимать участие в будущем своего государства. Задача же самой Церкви молиться за страну, за власть, сглаживать острые углы, предостерегать от революций и кровопролития, напоминать, что над любым законом есть высший закон, установленный Богом, и невозможно построить что-то доброе на крови и нечестии, - уверен Сергей Киреев. - Россия уже знает горький опыт этого».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”