Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Фев 2012

В Москве рассказали, как помочь людям пережившим развод

В Евроазиатской богословской семинарии прошел интерактивный семинар на тему "Душепопечительство при разводе и повторном браке".

В прошедшем с 23-го по 27-е января семинаре приняли участие пасторы, душепопечители и семейные консультанты из евангельских церквей России, Украины, Казахстана, Эстонии. Темы семинара важны и даже злободневны не только для современного общества, но и для современной евангельской церкви. Церковь, которая не приемлет саму идею развода, расторжения скрепленных Богом супружеских отношений, в наши дни сталкивается с этой проблемой лицом к лицу. Вопрос профилактики и предотвращения разводов среди христиан стоит очень остро.

Другя проблема: люди, пережившие развод  до обращения к Богу, приходят в Церковь с неисцелёнными ранами, с нерешенными проблемами. И Церковь, принимая их в своё лоно, берет на себя заботу об исцелении души.

Вступление в повторный брак также требует душепопечительской заботы и участия, ведь ситуация и взаимоотношения, в которые вступают люди в  повторном браке, гораздо сложнее, чем у людей, вступающих в брак впервые.

Ведущий спикер семинара, доктор Вирджиния Тодд Холмен, профессор консультирования семинарии им. Эсбери в США  является признанным специалистом в области консультирования семей в вопросах  угрозы  и предотвращения развода, а также в вопросах проблем повторного брака. Она поделилась своими обширными знаниями и опытом профессионального консультанта со слушателями семинара.

В рамках семинара прошли не только лекции на такие темы, как: профилактика разводов, прощение, примирение, добрачное консультирование, стадии повторного брака, но также проводилась  работа в группах над собственным «планом служения» семейного душепопечительства, состоялся просмотр с обсуждением фильма о сложностях в семье, пережившей развод и повторный брак.

26 января в рамках семинара прошел круглый стол с участием пасторов и епископов различных протестантских конфессий, где рассматривались практические вопросы семейного служения в поместных церквях. В его работе принял участие заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ  по международным отношениям, епископ Дмитрий Благоев и пастор церкви РОСХВЕ «Сила Веры»  Фарес Аскеров.

Семинар «Душепопечительство при разводе и повторном браке» входит в обязательную программу сразу двух специализаций семинарии: «Семейное консультирование» и «Христианское душепопечительство и консультирование». В числе участников семинара были как студенты семинарии, учащиеся по этой программе заочно, так и вольные слушатели, приехавшие конкретно на данный семинар. Слушатели семинара  получили сертификаты о прохождении этой дисциплины, а многие из них поступили в семинарию в качестве студентов на заочную программу «Семейное консультирование», где смогут получить более полный объем знаний и навыков, необходимых для служения в этой сфере.

Репортаж пресс-службы РОСХВЕ

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”