Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Фев 2012

Владимир Путин: голос церкви должен звучать в полную силу

Голос церковных авторитетов должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телеканалах, заявил кандидат в президенты, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

"Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телевизионных каналах", - сказал Путин в среду на встрече с представителями традиционных религий России.

Он напомнил, что на некоторых каналах выделяется время религиозным организациям.

"Пока этого явно недостаточно, пока есть баланс между тем, что постоянно в последнее время вызывает раздражение у людей, и истинными ценностями", - сказал Путин.

Государство должно обеспечить и будет стремиться к тому, чтобы обеспечить адекватное отражение в информационном пространстве интересов граждан, которые связывают свое мировоззрение с ценностями православия и других традиционных конфессий, добавил премьер.

В качестве еще одного приоритета взаимодействия религиозных организаций и государства Путин назвал участие церкви в жизни Вооруженных сил, напомнив, что традиции такого служения уходят глубоко корнями в историю России.

"Церковь всегда была с народом и особенно в самые тяжелые времена. Хочу напомнить, что 22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны, после всех репрессий, гонений, издевательств над священнослужителями митрополит Сергий, местоблюститель Патриаршего престола, обратился к народу с воззванием о защите Отечества и сделал это раньше, чем Сталин", - сказал Путин.

Он подчеркнул необходимость поставить на должный уровень развитие институтов военного духовенства.

К решению этой задачи, по его словам, с равным вниманием должны подойти и религиозные организации, и Министерство обороны, а также Министерство образования и науки.

"И здесь также, как для работы в учебных заведениях и школы, нужно хорошо подготовленные высококлассные специалисты, прежде всего теологи", - сказал Путин.

Гость
0
|9 Фев 2012
0
Предвыборный пиар...Вот почитайте:
представляете... вчера брат рассказывал - его знакомого мотивировали на Поклонную.. оплачивали ВСЕ - проезд-питание-суточные-сто грамм и пр... и таких очень много, говорит... стягивали туда со всей страны - полностью оплачивая все...
...таких свидетельств очень много...Моего знакомого начальника заставили расписаться, что все его работники приедут на митинг в поддержку Путина...
Одна моя знакомая , рассказывала, что многие думали, что приедут, отметятся и тут же "слиняют", но не тут то было - все ближайшие станции метро были перекрыты и люди сновали туда-сюда, мерзли на морозе...Я не хочу склонять к какой-то точке зрения, просто хочется сказать одну истину: КОГДА В ВАВИЛОНЕ НАРОД МИТИНГОВАЛ, КЛАНЯЯСЬ ЗОЛОТОМУ ИСТУКАНУ, ДАНИИЛ В ЭТО ВРЕМЯ ОТКРЫВ ОКНА В СТОРОНУ ИЕРУСАЛИМА (праобраз небесного,откуда приходит наша помощь...) - МОЛИЛСЯ, МОЛИЛСЯ И МОЛИЛСЯ...
[4:28:46] Петр Новиков: ДОРОГИЕ, НАМ НАДО МОЛИТЬСЯ ЗА ВЫБОРЫ В РОССИИ...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”