Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«Хрустальный Храм» окончательно перешел католикам

В соответствии с решением суда, здание калифорнийской мега-церкви «Хрустальный Храм» теперь принадлежит римско-католической епархии округа Ориндж, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

Прихожане церкви, которая в октябре 2010 года объявила о своем банкротстве, смогут продолжать проводить свои служения в здании еще на протяжении трех лет, арендуя его за 100 тысяч долларов в месяц в первый год, и за 150 тысяч долларов – в последующие два года также ежемесячно.

В 2015 году, общине придется освободить здание, после чего оно станет местом поклонения для католиков.

Как сообщило издание The Orange County Register, представители епархии, которая в ноябре прошлого года получила папское благословение на покупку храма, заявили о том, что они попросят своих прихожан придумать новое название для церкви, содержащие слово «Христос».

«Наш Бог – Бог сюрпризов. Самый большой подарок, который я получал от Бога – это Хрустальный Храм», - заявил епископ Тод Д. Браун.

«Пришло время не сосредотачиваться на наших различиях, а уважать наши общие цели. Наше прекрасное здание продолжит служить во Славу Бога», - заявил основатель служения «Хрустальный Храм» Роберт Шуллер.

Представители служения также заявили, что они будут искать новое здание в 10 милях от храма. «Мы многое ожидаем в будущем, и верим, что Господь продолжит использовать нас как Его инструмент для ответа на духовные и материальные нужды нашего округа, нации и всего мира», - отметили представители.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”