Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Лондоне собираются построить храм, посвященный атеизму

Швейцарский писатель и философ Ален де Боттон (Alain de Botton) объявил о планах построить за 1 миллионов фунтов стерлингов ($1,58 миллиона) храм атеизма в Лондоне, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru и агентство CWN.

«Обычно храмы посвящают Иисусу, Марии или Будде, но Вы можете построить храм, посвященный чему-либо, что положительно и хорошо», - сказал Ален де Боттон.

«Это может быть храм любви, дружбы, спокойствия или перспективы. Из-за Ричарда Докинса и Кристофера Хитченса атеизм стал восприниматься как разрушительная сила. Но есть много людей, которые не являются верующими, но при этом не агрессивны по отношению к религиям», — отмечает Ален де Боттон.

«Атеисты не нуждаются в храмах, — возражает на планы де Боттона упомянутый им Ричард Докинс. — Я думаю, что есть лучшие способы потратить эту сумму денег. Если вы собираетесь потратить деньги на атеизм, вы могли бы улучшить светское образование и построить нерелигиозные школы, которые преподают рациональное, скептическое критическое мышление».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”