Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с «Человеком с Неба» братом Юном

Поразительная история о том, как простой парень из китайской глубинки стал известным не только в своей стране, но и за ее пределами, рассказывается в книге Пола Хатауэя «Человек с Неба».

Жизнь брата Юна – это история веры, потерь, постоянных испытаний, давления со стороны власти за отстаивание христианских принципов. Он неоднократно был осужден за свои религиозные убеждения. На одном из допросов Комитета общественной безопасности, он отказался назвать свое настоящее имя и место жительства. Когда Юна жестоко пытали, требуя нужную информацию, он кричал: «Я человек с Неба! Мой дом на Небесах!».

«Нет сильные мира меняют этот мир, а немощные, в руках у всемогущего Бога», - написал Пол Хатауэй о герое своей книги.

Сейчас Юн является одним из руководителей домашней церкви в Китае.

Напомним, что с 16 по 19 февраля в Тернополе состоится серия служений «Безумные ради Христа», в которых примут участие брат Юн и пастор из Финляндии Руано Джалависто. Служители поделятся свидетельствами и собственными жизненными уроками для христиан. 17 и 18 февраля, они примут участие в пасторско-лидерской конференции, а 19 февраля в служениях местной евангельской церкви.

Дорогой брат Юн, поскольку я в восторге и в восхищении и в смирении от ваших подвигов веры, то я умаляю вас, из за бедствия во всех наших евангельских церквях, посетите как можно больше городов и церквей на Украине, ибо Бог научит их через ваше свидетельство мужеству, храбрости, истинной посвящености героизму .

Дорогой брат Юн, подскажите пожалуйста, для того, чтобы мы правильно молились об успехе в вашем призвании:

1. Какое призвание на вашу жизнь положил Бог во еф. 4:10-12? ( Вы призваны быть апостолом, или пророком, или евангелистом или....?)

2. На каком уровне служения вы сейчас находитесь?

С уважением к вам, пастор Анатолий Кшановский, г. Измаил (Саша Зятев)

Апостол сегодняшнего времени и слуга Божий.

Некоторые христиане считают, что настоящее пробуждение происходит только при гонениях. Считаете ли Вы так?

В случае, если бы власти Китая не препятствовали распространению евангелия - как много христиан было бы в стране?

Сколько % христиан среди населения Китая сегодня? (Digger)

Пробуждение приходить от Господа и Он использует тех, кто позволяют Ему это делать. Только Бог знает сколько есть в Китае незарегистрированных христиан – но приблизительно около 150 млн.

Шалом дорогой брат Юн. Спасибо за прекрасную книгу и за пример служения. Где Вы сейчас проводите служения. И как Вас можно прингласить в Киев? (leonid1)

Моя программа во время этого визита в Украину организована братом Михаилом Резником, и к сожалению, в этот раз я не могу расширить свою программу служений вашей стране. Мое годовое расписание поездок организовует брат Таисто Тирронен. По этому, если у вас есть желание пригласить меня в Украину еще какой-то раз - вам нужно связаться с братом Таисто Тирронен.

Сейчас, когда Вы являетесь служителем церкви, Вас притесняют власти? Могут ли христиане как то повлиять на ситуацию со свободой вероисповедания в Китае (кроме молитв) или для этого должно произойти что то, подобное тому что было с СССР? (Yuris)

Из-за того, что сейчас я живу в Германии, у меня нету контакта или какой-то связи из властями Китая. Прежде всего, церкви Китая, кроме молитв, пытаются наполнить сердца людей любовью. Поэтому, они направляют властям Китая письма, в которых говорят о том, насколько важно, чтобы вся нация имела Божью любовь в сердцах с целью объединения народа.

Ваша книга бросила мне вызов веры. Приезжайте чаще на Украину, мы бы хотели Вас видеть и в Кременчуге!!! (pilot)

Все в Божьих руках.

Вы читали книгу, написанную о Вас? Все ли что там описано правда или есть добавления от автора? (bookworm)

Да, я читал книгу и все, что там написано – это правда.

Есть ли в Китае такое понятие как "межконфессиональные разногласия"?  (Digger)

Да есть. Но Бог работает повсюду. Эти разногласия – это больше похоже на то, что одни акцентируют свое внимание более на одном – а другие – на другом.

Что Вы можете посоветовать христианам "западной" церкви , чтобы оставаться горячими для Бога. (Aлeнкa)

Мой совет – это молитва, молитва и еще раз  - молитва, а также жажда воли Божьей.

Как много миссионеров в Китае? (Aлeнкa)

Есть сотни миссионеров в самом Китае и тысячи в китайских меньшинствах (в Китае их насчитывается около 500)

Насколько эффективна их работа? (Aлeнкa)

Некоторые миссионеры очень эффективно трудятся – а некоторые занимаются больше насаждением церквей.

Я восхищаюсь вами, вашими подвигами ради Христа, вашим безумием ради Христа,

очень немногие современные христиане способны на это, мне даже примерить это трудно к себе. Многие кому я давала читать книгу "Человек с неба" либо не верят в реальность описанного, либо находятся в шоке и самоосуждении.

Планируете ли вы когда-нибудь посетить и христианские церкви России?

Пусть благословит вас Господь Своим благословением... (самарянка)

Относительно веры и событий в моей книге – то это тоже, что и с Библией - некоторые верят, а некоторые – нет.

В Россию в ближайшем будущем ехать не планирую.

Дорогой брат Юн,имеете ли вы откровение о последнем времени? Слава Богу за вас.Да укрепит вас Бог наш и пусть воля Его исполнится в вашей жизни.Восхищаемся вашей семьёй и служением Господу.Жизнь вашей жены-это образец для служения для многих сестёр. (lenok-fiva)

Я верю в то, что Иисус скоро грядет, так как Великое Поручение уже почти исполнено.

Здравствуйте!

На одном из христианских телеканалов был репортаж о подпольных церквях в Китае. Там было сказано, что среди верующих в Китае есть проблема ересей. Так ли это? О каких ересях возможно шла речь?

Спасибо. (Комп)

Я не могу сказать, что у верующих есть проблемы, связанные с ересью, но на самом деле в Китае много разной ереси. Все, что вы имеете на Западе - равно тому, что есть у нас на Востоке.

Я думаю,что великое благословение,пройти все трудности,которые вы прошли.Это благословение, быть мучеником за Иисуса Христа.Да благословит вас Господь!!! (igor1969g0d)

Все приходит от Бога и “Любящим Бога, все содействует ко благу”.

Дорогой брат Юн! Спасибо Иисусу за вас, за вашу веру и стойкость, и любовь! Ваша книга одна из тех немногих которая глубоко коснулась меня. Что бы вы сказали пасторам Украины (и не только), какой должен быть служитель Христа? Какие приоритеты должны быть в его жизни? Спасибо, да благословит вас Господь еще больше! (Circaetus)

Доверие Богу и следование Его воли!

Собирают ли в церквях в Китае десятину? (Комп)

Да.

Что Вы чувствовали на допросе? Был ли такой момент, когда Вы хотели призваться во всем, и что помогло Вам устоять (advocat)

Помощь Духа Святого и любовь Божья.

Как много человек посещают домашние церкви? (Sergey Bishkek Kyrgyzstan)

Как я уже упоминал выше – это известно только одному Богу! Но приблизительное количество – 150 млн.

Вы были осуждены властями Китая, а сколько вы сидели в тюрьме? (украинец)

Приблизительно 8 лет!

Возможен ли в принципе в Китае диалог между церквями и властями? (Igor)

Очень редко – но и это, в большинстве случаев, не приносит больших результатов.

Какие церкви более эффективнее: подпольные или зарегестрированные? Каких из них больше? (VS)

Прежде всего – эта церковь должна быть Божьей церковью! Но, в большинстве случаев, более эффективными являются подпольные церкви.

Время задавать вопросы закончилось

Гость
0
|22 Фев 2012
0
дорогой Юн Будьте благословенны.Я вдохновлен вашим хождением С Богом и то через что вы прошли.Ваша вера не дала вам уйти от Бога и он питал её и томил вас жаждой по Нему .Это подвиг и крепкая любовь Иисуса в вас хранит вас.Это в наше время великая благодать.Нет таких скорбей и гонений за Христа. когда читал вашу книгу плакал как ребенок , просто ваша искренность и простота и безумие Христа ради сильно вдохновила меня.ВСТАВ Я С БОЛЬШИМ ДЕРЗНОВЕНИЕМ БЛАГОВЕСТВУЮ ВСЕМ И КАЖДОМУ.я просто понял ЕСЛИ НЕ я ТО КТО ЭТО СДЕЛАЕТ ,КТО ИМ БУДЕТ ГОВОРИТЬ .ЗА ВСЕ СЛАВА ТОЛЬКО ЕМУ КТО СЕБЯ ЗА МЕНЯ НЕ ПОЩАДИЛ А ОТДАЛ ЖИЗНЬ СВОЮ ЧТОБ МЕНЯ ПРИОБРЕСТИ.СЕРДЦЕ КОТОРОЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ХРИСТУ И НЕ ВИЖУ ЖИЗНИ БЕЗ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.ДОРОГОЙ ЮН А У ВАС НЕТ В ПЛАНАХ ПРОЕЗЖАТЬ ЧЕРЕЗ МОЛДОВУ? ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ВЫ ПРИЕХАЛИ В НАШУ РЕСПУБЛИКУ. .........Валик Давыдюк

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”