Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Фев 2012

В Киеве атеисты и богословы сели за круглый стол

В Киеве в помещении Национального технического университета «Киевский политехнический институт» 25 января прошел круглый стол, посвященный принятию "Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви" Советом Народных Комиссаров РСФСР в 1918 году, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИСУ.

Как информирует портал "Религия в Украине" со ссылкой на Украинский атеистический сайт, несмотря на заявленных шесть участников, в круглом столе приняли участие всего три: кандидат богословия, доктор философских наук, профессор Евграф; доктор философских наук, протестантский богослов, профессор Михаил Черенков и гость из Москвы - кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук, подполковник Сергей Иванеев.

Единственным представителем от религиозных организаций оказался протестант Михаил Черенков, который, вскоре после своего выступления, покинул зал, объясняя, что дома ждут больные дети.

В роли ведущего выступал известный по диспутам о Боге старший преподаватель Факультета социологии и права Киевского политеха Василий Дмитриевич Пихорович.

По информации сайта, Евграф Дулуман обрушил лавину резкой критики в адрес церкви и религии и «опроверг факты уничтожения церквей и священнослужителей в советское время». Как очевидец того времени, высказал свою точку зрения об отношениях советского государства и церковных организаций.

Поддержал Дулумана в критике религии и гость из Москвы – Сергей Иванеев, дав оценку ей, как юрист и марксист. Он поблагодарил организаторов круглого стола за приглашение и сказал, что проведение подобного мероприятия в России на сегодняшний день было бы просто невозможным. Его приезд в Киев показал готовность к объединению усилий российской атеистической общественности с украинскими атеистами в борьбе против клерикализма и религиозной экспансии.

«Мы победим!» - сказал Сергей Иванеев в своем заключительном слове, которое стало призывом к объединению атеистических сил всего прогрессивного человечества, резюмирует сайт атеистов.

Напомним, что в январе этого года в киевском метро появилась реклама Украинского атеистического сайта, на которой изображен священнослужитель, забивающий молотком крест в голову человеку, стоящему на коленях. Над картинкой написано «Осторожно: религия», а внизу веб-адрес атеистического ресурса.

Комментируя появление рекламы председатель Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук отметил, что они не будут бороться с подобными случаями, но церкви нужно отстаивать истину и нести библейские ценности в общество разными методами.

Также историк Сергей Санников подчеркнул, что церковь может проводить свои рекламные кампании, но не в противовес атеистическим, а по собственному плану.

Удален
jimmy7
|1 Фев 2012
0
всегда интересовало - какие же ценности у атеистов и на чем они (ценности) основаны...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”