Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Римо-католики и православные достигли соглашения по богословию

Епископ Ангелос и архиепископ МакДональд. Фото: catholicnews.org.uk

На прошлой неделе в Великобритании римско-католическая и православная церкви выпустили книгу под названием «Совместные постулаты», в которой изложены достигнутые между двумя деноминациями соглашения в области богословия, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тoday.

Книга была представлена главой Коптской православной церкви в Британии епископом Ангелосом и католическим архиепископом Саутуорка Кевином МакДональдом во время Католическо-православного регионального форума (Catholic-Oriental Orthodox Regional Forum).

Епископ Ангелос заявил, что общие постулаты веры перевесили те вопросы, которые разделяли церкви на протяжении 1 600 лет. «Хорошо, что мы проповедуем с кафедры любовь, но если наши церкви не сотрудничают между собой, и наши прихожане это видят, то мы лицемерим», - отметил епископ.

«Даже если в прошлом и были различия между нами, то они не оправдывают наше теперешнее разделение. Церкви должны объединяться и стремиться к более тесному общению между собой», - уверен архиепископ МакДональд.

Удален
jimmy7
|31 Янв 2012
0
о даааааааа.........
Гость
0
|31 Янв 2012
1
интересно,что конкретно изменится...
Старожил
+355
|31 Янв 2012
0
Изменения мгновенно не приходят, это процесс, который состоит из таких, казалось бы не очень значимых инициатив

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”