Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Янв 2012

Солдаты спасли часть ценностей из горевшего собора в Болграде

Военнослужащие 12-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Украины, дислоцированные в Болграде Одесской области, оказывают помощь в ликвидации последствий пожара в Спасо-Преображенском соборе в центре города, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

"Благодаря четкой организации и жесткому контролю основные ценности удалось спасти. Пострадавших среди личного состава нет", - рассказал командир бригады полковник Алексей Джолос, сообщает портал со ссылкой на информацию департамента прессы и связей со СМИ Минобороны Украины.

По словам Джолоса, с просьбой о привлечении военнослужащих для спасения храма в четверг около семи часов утра обратился глава Болградской районной государственной администрации Михаил Садаклиев. Пока спасатели локализовали огонь, около шести десятков военнослужащих бригады эвакуировали из здания материальные и культурные ценности и организовали их охрану.

Военнослужащим пришлось работать в экстремальных условиях - на морозе, по колено в воде, пока спасатели занимались ликвидацией отдельных ячеек возгорания на куполе собора.

Все спасенные из собора материальные ценности под охраной будут доставлены к месту временного хранения.

Напомним, что пожар начался около семи утра в четверг, а через два часа рухнул купол собора. По одной из версий пожар мог вспыхнуть из-за отопительного электроприбора, оставленного строителями.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”