Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Янв 2012

Собор в Болграде мог вспыхнуть из-за обогревателя

Спасо-Преображенский собор в Болграде Одесской области мог вспыхнуть из-за отопительного электроприбора, оставленного строителями, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на korrespondent.net.

Как сообщает одесское издание Думская.net, тушение пожара в болградском соборе практически завершено.

Как рассказали изданию местные жители, сейчас в здании, которое имеет статус памятника архитектуры национального значения, дотлевает крыша. По данным облуправления МЧС, в тушении участвовало девять единиц пожарной и специальной техники.

Здание очень сильно пострадало, рухнул купол. Когда пожар локализовали, пожарные проникли внутрь и сумели вынести несколько предметов церковной утвари и икон, однако большая часть культового инвентаря погибла.

Очевидцы пожара отмечают, что собор мог вспыхнуть из-за отопительного электроприбора, оставленного строителями - храм c 2001 года находится на реконструкции.

"Внутри здания установлены леса, рабочие как раз занимались обновлением купола с внутренней стороны. Леса эти чем только не были увешаны - тряпками какими-то, целлофаном. Судя по тому, что сразу загорелся купол, источник возгорания находился где-то там", - рассказал корреспондент районной газеты Дружба Анатолий Чебанов.

Напомним, по данным МЧС, пожар начался около 7:00 в четверг, около 9:00 утра рухнул купол собора. На место чрезвычайного происшествия выехали пожарные отделения из Болграда, Измаила и Рени.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”