Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Янв 2012

Мэрию Владивостока обязали передать баптистам спорные помещения

Первореченский районный суд Владивостока обязал городскую администрацию передать в собственность Центральной церкви евангельских христиан-баптистов спорные помещения занимаемого церковью второго этажа в здании по Народному проспекту 2-в, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на сайт РС ЕХБ, который ссылается на пресс-секретаря Центральной Церкви ЕХБ Владивостока Олега Юрчука.

Такое решение было принято 24 января на слушании по исковому заявлению церкви ЕХБ. Суд удовлетворил требования истца в полном объеме, признав действия Администрации города Владивостока незаконными, и обязал передать в собственность Центральной Церкви спорные помещения. Решение суда еще не вступило в законную силу, так как у администрации города есть право на обжалование этого решения в суде высшей инстанции.

Как отметила председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву Инна Загребина, слова которой цитирует портал "Религия и право", в данной ситуации следует отдать должное судье проявившей независимость и беспристрастность при вынесении данного решения, «что в наше время не так уж часто бывает».

«Встречаясь  на практике с подобными случаями, начинаешь верить, что не все так уж плохо в нашей стране  и возможно, придет то время, когда Россия действительно станет правовым демократическим государством", - выразила надежду Инна Загребина.

При этом она отметила, что ставить точку в данном вопросе еще рано, поскольку 30 января состоится суд по иску Церкви христиан адвентистов седьмого дня.

Напомним, что ранее мэрия Владивостока потребовала от Центральной церкви евангельских христиан-баптистов и Церкви адвентистов седьмого дня освободить занимаемое ими двухэтажное здание на Народном проспекте, 2а.

Это здание находится в собственности городской администрации, а с 1976 года оно отдано в безвозмездное пользование церквям: первый этаж — адвентистам, второй этаж — баптистам. Договор аренды с адвентистской церковью истек, а с баптистской — был досрочно расторгнут.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”