Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси пастор встретился с родственниками политзаключенных

В конце минувшей недели пастор церкви «Новая Жизнь» в Минске Вячеслав Гончаренко встретился с женами и матерями осужденных после событий 19 декабря 2010 года или в связи с правозащитной деятельностью, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Новая Жизнь".

Многие правозащитные организации называют этих людей «узниками совести» или «политзаключенными».

Встреча состоялась после открытого обращения женщин через средства массовой информации к главам христианских конфессий. В обращении содержалась просьба о помощи в связи с тем, что их мужья (сыновья) осуждены без вины.

По словам женщин, многие заключенные лишены права на переписку, права на помощь адвоката, у некоторых резко ухудшилось здоровье.

Жены и матери узников просили пастора Вячеслава Гончаренко о духовной поддержке для них и их мужчин, интересовались особенностями протестантского вероисповедания.

Вячеслав Гончаренко дал ответ на все вопросы, а также отметил, что призвание церкви – отвечать на нужду всех, кто находится в тяжелом положении. В конце встречи пастор помолился о даровании заключенным сил вынести тяжелое испытание, об их скорейшем освобождении, о Божьей милости для семей, переживающих разлуку с близкими.

На встрече присутствовали женщины, мужья или сыновья которых приговорены к длительным срокам заключения. Среди них были Адамович Мария – жена бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича; Бондаренко Ольга – жена Дмитрия Бондаренко, координатора кампании «Европейская Беларусь», помощника Андрея Санникова; Лобова Марина – мать Эдуарда Лобова, главы минского отделения «Молодого фронта»; Пинчук Наталья – жена Алеся Беляцкого, руководителя правозащитного центра «Весна»;  Положанко Анастасия – невеста Дмитрия Дашкевича, лидера «Молодого фронта»; Санникова Алла Владимировна – мать бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова;  Франкевич Татьяна – мать Александра Франкевича, осужденного за акцию против КГБ.

Местный
Ark
0
|23 Янв 2012
0
Рискованный парень - этот пастор. Опасное дело затеял. Дай ему Бог мудрости!
Гость
0
не волнуйся он с БОГОМ!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”