Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Подорожный: несмотря на расхождения, христиане могут быть в единстве

Лидер служения «Дом на скале» Денис Подорожный считает, что, несмотря на богословские и литургические расхождения, христиане могут иметь добрые отношения, построенные на взаимоуважении, общности библейских догм и христианской морали. Об этом служитель написал в своем блоге, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Представляя собой различные движения, деноминации и конфессии христианства, мы призваны любить тех, кто также исповедует Иисуса Христа, как Господа, и стремится угодить Ему, хотя при этом несколько иначе понимает Писание во второстепенных вопросах», - подчеркнул Денис Подорожный.

Служитель отмечает, что в церковной среде часто существует опасение, что межконфессиональные отношения обязательно приводят к компромиссу против совести, доктринальной нездравости и отступничеству, а братскую любовь следует проявлять только в отношении тех, кто мыслит таким же образом.

«Но это не так! – уверен лидер служения «Дом на скале». - Согласно Писанию, единство Тела Христова — одно из важных условий, чтобы окружающие нас люди, были открыты для Бога и Его Слова. Единство не подразумевает схожесть, любовь — согласие во всем, а общение – необходимость подчиниться взглядам другого».

«Во всех местах, где служители церквей начинали молиться о единстве, рано или поздно преодолевался барьер подозрительности, и приходило уважение и любовь друг ко другу, - подчеркнул Подорожный. - Хорошо об этом говорил Эдвин Луис Коул: «Мы становимся ближе к Тому, Кому молимся; к тем, вместе с кем молимся, и с теми, о ком молимся». Возможно, так оно и есть!».

Напомним, что с 18 по 25 января проходит международная экуменическая неделя молитв о единстве христиан, в которой принимают участие более 100 стран мира.

Удален
presviter
|23 Янв 2012
0
Да, именно так оно и есть!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”