Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм почтил своего друга Мартина Лютера Кинга

Фото: U.S. Library of Congress/Phil Stanziola

Известный евангелист Билли Грэм почтил своего друга Мартина Лютера Кинга, борца за гражданские права чернокожих, которому 15 января исполнилось бы 83 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

В своей автобиографии, описывая крусейд в Нью-Йорке, который проходил в 1957 году, Грэм вспоминает, что «в один из вечеров служение открывал Мартин Лютер Кинг, которого я считаю своим другом». «Он также откликнулся на мое приглашение и пришел на одну из наших командных встреч, где помог лучше осознать ситуацию, сложившуюся в отношениях между расами (расовая дискриминация) в Америке».

Кинг говорил о Грэме, что благодаря ему напряженность между белыми и черными на юге уменьшилась. В 1965 Грэм даже отменил свой тур по Европе для того, чтобы проповедовать в Алабаме и молиться за равенство рас в США.

«Если бы не служение моего хорошего друга Билли Грэма, мое движение за гражданские права не было бы таким успешным», - говорил Кинг.

Грэм узнал о смерти Кинга, находясь в Австралии. «Я был в состоянии шока, - вспоминает евангелист. - Из-за такого безжалостного убийство, я потерял своего друга, но Америка потеряла социального лидера и пророка. Мне кажется, что его смерть станет одной из самых великих трагедий в истории».

Ранее сообщалось о том, что британский режиссер Пол Гринграс снимет фильм о событиях, которые привели к убийству Мартина Лютера Кинга.

Прочитать о том, за что убили Мартина Лютера Кинга можно в журнале IN VICTORY за май 2008 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”