Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В штате Род-Айленд молитва стала причиной судебного процесса

Фото с сайта prochurch.info

Недавно федеральный суд в Кренстоне (штат Род-Айленд, США) приказал снять со стены аудитории одной из школ таблицу с молитвой, которая, по мнению судьи, является "вдохновленной христианством", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на prochurch.info.

Текст, который начинается словами "Отца нашего небесного" и заканчивается словом "Аминь",   не может находиться в публичном месте, так как дискриминирует представителей других вероисповеданий, постановил судья, сообщает "Радио Ватикана".

Судебный процесс против школы и городских властей начался по инициативе учащейся Джессики Алькуист, являющейся атеисткой. Она обвинила образовательное учреждение в нарушении Конституции США, согласно которой запрещена дискриминация какой-либо из религий в стране.

Представлявший интересы школы и муниципалитета адвокат заявил, что таблица с текстом молитвы, подаренная бывшими учениками школы, должна была вдохновлять на размышление об определенных нравственных ценностях, которые не имеют определенной религиозной принадлежности и, следовательно, является абсолютно "нейтральной".

Кроме того, дирекция школы объяснила, что таблица с молитвой напоминает об особенных моментах в истории школы и не была размещена для распространения какого-либо конкретного вероисповедания.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”