Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Янв 2012

В Египте миллиардера-христианина судят за оскорбление ислама

Нагуиб Савириза

В Египте ведется судебный процесс по делу миллиардера и христианина Нагуиба Савириза, владельца телекоммуникационных компаний Wind Telecom и Orascom Telecom Holding (OTH). Его обвиняют в «богохульстве и оскорблении ислама», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тoday.

Савириз выложил карикатуру, на которой был изображен бородатый Микки Маус вместе с Мини Маус, которая была одета в паранджу. Если суд признает его вину, то ему грозит один год лишения свободы.

Для многих обозревателей, включая епископа Андравеса из коптской церкви Святого Марка в Вашингтоне, округ Колумбия, данное дело является еще одним доказательством того, что положение христиан в Египте ухудшилось даже по сравнению со временем правления диктатора Хосни Мубарака.

В деле Савириза замешан не только факт его религиозной принадлежности, но и его политическая жизнь - миллиардер также является главой «Партии свободных египтян».

Гость
-2
|26 Фев 2012
1
Уважаемые мусульмане если вы не прекратите ваше давление - вам не жить:)
Мы сильны тогда когда нас гонят и когда мы в лишениях и давлении.
Гость
0
|1 Мар 2012
0
Ислам и зло - синонимы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”