Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индии полиция арестовала двух христианских активистов

Полиция индийского штата Орисса арестовала двух христианских активистов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru и Fides.

В ночь с 8 на 9 января был взят под стражу председатель «Christian Jana Kalyan Samaj» Янус Прадхан. Его организация борется за права христиан в округе Кандхамал, в котором в 2008 году во время антихристианских погромов было убито более 80 христиан, сожжено более 4.5 тысяч домов, сотни храмов и монастырей. Христиане Кандхамала до сих пор не могут оправиться от последствий резни. Власти обвиняют Прадхана в сотрудничестве с маоистскими повстанцами и наксалитами (индийскими коммунистами).

Вторым арестантом стал баптистский пастор Сукедеб Дигал из Раикии, которого полиция обвинила в «мошеннических и незаконных обращениях».

Представители «Глобального совета индийских христиан», который борется за права христиан в Индии, считают, что цель арестов – запугать людей, которые занимаются поддержкой христиан, страдающих от дискриминации  и последствий антихристианских погромов в Кандхамале.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”