Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джей Рок Ли рассказал о проблемах современного христианства

Пастор Джей Рок Ли

Старший пастор мега-церкви «Манмин» в Сеуле, Южная Корея, Джей Рок Ли в интервью корреспонденту Christian Telegraph рассказал о том, что является главной проблемой современного христианства и почему сегодня оно теряет силу и проигрывает во многих странах, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

«Христиане говорят, что верят в Бога, но они не молятся, - отметил пастор Джей Рок Ли. - Они любят мир, а должны отделить себя от мира. Они следуют за миром и имитируют его, но нам нужно полагаться на Всемогущего Бога. Они стараются полагаться на мирскую систему, на свой разум. Если мы будем полагаться на Бога, Он будет заботиться о нас. Из-за того, что христиане так сильно полагаются на мир, они не могут иметь настоящую, сильную веру.  Нам, как христианам, нужно расти от одного уровня к другому. Бог хочет, чтобы мы обрезали свое сердце, чтобы мы были освящены и восстановили утерянный Божий образ. Бог сотворил людей для того, чтобы быть прославленным через Своих детей. Бог хочет, чтобы Его дети являли Его образ».

В своем интервью пастор корейской мега-церкви подчеркнул, что сейчас, когда люди принимают Иисуса как своего Господа и Спасителя, они становятся новым творением и грех разрушается. Он отметил, что благодаря этому процессу мы можем стать отражением Всемогущего Бога, и когда мы восстановим утерянный образ Бога, Он благословит нас.

По словам пастора это и есть настоящее христианство, но многие люди, которые живут сегодня, не знают, в чем заключается жизнь настоящего христианина - они думают, что если просто будут ходить в церковь, то будут спасены. Джей Рок Ли уверен, что этого недостаточно, ведь если мы на самом деле верим в Бога и на самом деле любим Его, мы должны делать все самое лучшее для того, чтобы удалить зло из нашей жизни и быть послушными Божьему Слову каждый день.

Джей Рок Ли также поделился тремя принципами успеха в жизни каждого христианина. “Прежде всего, мы должны молиться, - отметил он. - Без молитвы ничего невозможно. Даже Иисус, наш Господь и Спаситель, много молился. Если вы не будете молиться, вы впадете в искушение. Когда Иисус жил на этой земле, Он молился так часто, как мог. Если мы перестанем молиться, мы начнем грешить. Так что мы должны находиться в молитве постоянно, не уставая».

«Второе – если мы следуем за Словом Божьим, мы должны практиковать его. Если мы знаем Слово Божье, мы должны жить в соответствии с ним. Так что если говорится, что нужно любить своих врагов, что нам нужно делать? Мы должны любить своих врагов. Мы должны обрезать наше сердце. Мы должны приготовить себя как невеста для нашего жениха Иисуса Христа. Когда мы молимся, Дух Святой прикасается и дает нам силу и благодать свыше. Именно таким образом из нашего сердца уходит зло – благодаря силе свыше», - рассказал пастор.

«Таким образом, наше сердце меняется. И третье – мы должны быть верными Божьему Царству. Если все эти три вещи собрать и практиковать, мы будем настоящими христианами, которые отражают настоящий образ Всемогущего Бога. Именно таким образом мы и можем пережить сегодня пробуждение в церкви», - подытожил Джей Рок Ли.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”