Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Article 18 Alliance: 2011 год выдался тяжелым для Церкви

По данным правозащитной организации Article 18 Alliance, 2011 год выдался тяжелым для Церкви: гонения усилились по всему лицу земли, в странах, традиционно страдающих ненавистью к христианам, преследования церкви и убийства христиан приняли характер эпидемии, в странах запада гонения идут более мягко, но, тем не менее, христиане и церковь вытесняются из всех общественных институтов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Такие данные приводит исполнительный директор организации Влад Кусакин в своем обращении.

«Из наиболее вопиющих случаев стоит вспомнить взрывы церквей в Египте и Ираке, массовые убийства и поджоги церквей в Нигерии, смертный приговор пастору Иосефу Надаркани в Иране за переход из ислама в христианство, а также отказ Верховным Судом Узбекистана в освобождении новообращенного христианина Тохара Хайдарова, отбывающего 10-летний срок по сфабрикованному обвинению», - отмечает Кусакин.

Автор обращения подчеркивает, что «мы, как церковь, как Тело Христово, не можем оставаться в стороне от этих весьма прискорбных событий».

«Ведь важнейшей заповедью, данной Богом Церкви является братская любовь и практическое сострадание, как следствие этой любви, - объясняет он. - Апостол Иоанн говорит нам о единственном признаке, перед внешним миром того, что мы являемся Его учениками – братской любви. Автор Послания к Евреям увещевает нас, «помнить об узниках, как бы и сами мы были узах». Сам Иисус говорит о тех, кто исполнил волю Божью: «Я был в темнице, и вы посетили меня».

При этом исполнительный директор Article 18 Alliance отметил, что верующие в Америке понимают эти важные истины и готовы «подвизаться в молитве и добрых делах для той части Тела Христа, которая не живет свободно».

«Посетив в прошедшем году 28 церквей, я увидел сострадание, неравнодушие и готовность практически помогать тем, кто в узах. Братья и сестры подписали и отправили в посольства Узбекистана, Туркменистана и Казахстана  3,5 тысячи петиций, напечатанных на открытках. Не остались верующие равнодушными и к нуждам гонимых. Многие церкви согласились молиться каждое последнее воскресенье месяца за притесняемых и гонимых наших братьев и сестер. Верю, что это крайне необходимое служение будет развиваться и в 2012 году», - приводит данные Влад Кусакин.

Подводя итоги 2011 года, он подчеркнул, что, несмотря на усилившиеся гонения, надеется на Господа и верит в то, что Царство Его продолжит покорять народы. «Я выражаю самую искреннюю благодарность всем неравнодушным людям, принявшим участие в наших акциях, и с удовольствием напоминаю вам, что те малые, но практичные дела, как подать воды страждущему или посетить в темнице невинно осужденного, обретают у Бога особый статус. Стойте в вере, дорогие, будьте мужественны, развивайте дела милосердия, помните узников. С Новым вас годом, годом испытаний и Божьей милости», - резюмировал исполнительный директор организации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”