Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Израиле ортодоксы раздают у церкви провокационные листовки

В течение нескольких последних дней у входа в церковь «Путь и Истина» города Ашдод, Израиль, молодые люди в шляпах и с пейсами раздают листовки с провокационными вопросами о расхождениях Нового Завета и Ветхого (танаха), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Crystal Forum".

Они обещают заплатить 10 тысяч долларов любому, кто даст ответы на все вопросы или 1 тысячу долларов за каждый вопрос.

«Сегодня это проходит достаточно мирно и без инцидентов, — отметил пастор общины Олег Хазин. - Но вместе с тем это также провокационно, и я считаю, что однозначно направлено на разжигание очередного (межрелигиозного) конфликта с целью очернить нашу деятельность в городе Ашдод».

Как сообщает пресс-центр, ортодоксы пока никак не комментируют происходящее, «хотя действуют достаточно активно и навязчиво».

В пресс-центре также пообещали следить за развитием событий.

Напомним, что 17 сентября 2010 года в городе Сдерот ортодоксы провели молитву протеста против открытия христианской церкви в этом городе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”