Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Символом возрождения Японии после цунами стала Библия

Среди множества подарков к Рождеству в Японии за короткий срок были проданы несколько тысяч Библий, напечатанных небольшим местным издательством незадолго до ужасной катастрофы, обрушившейся на Японию в марте прошлого года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Радио Ватикан.

Книги были обнаружены почти нетронутыми стихией через несколько дней после землетрясения и цунами среди развалин здания в Офунато, небольшом поселке в префектуре Ивате. Склад был буквально стерт с лица земли мощнейшими волнами цунами, затопившими поселок сразу же после первых подземных толчков.

Библии были напечатаны за несколько дней до трагедии и оставлены на хранение в издательстве, в ожидании продажи. После стихийного бедствия их обнаружили волонтеры-христиане, занятые очищением руин.

Вначале директор издательства намеревался избавиться от Библий, продав их за полцены. Тем временем из Асахикавы в Хоккайдо поступило предложение – приобрести три тысячи Библий за полную цену. Этот запрос прислала известная писательница Масахиро Кудо, часто затрагивающая в своих произведениях христианские темы. Она является также заместителем директора Литературного музея имени Аяко Миуры.

После первой проданной партии директор издательства заявил, что эти Библии представляют особую ценность. По его словам, они «свидетельствуют о любви Бога к нам, выжившим». Спеша возобновить работу своего издательства, он начал продажу Библий через Интернет. Идея оказалась весьма удачной: за короткий срок перед Рождеством все Библии были раскуплены.

Один из собеседников корреспондента ватиканской газеты «Оссерваторе Романо» из Токио рассказывает: «Когда я получил посылку, я увидел, что моя Библия была еще немного влажной после долгого пребывания в помещениях, затопленных цунами. Это мне помогло лучше осознать природное бедствие и еще больше почувствовать солидарность с жертвами стихии».

Успех продажи Библий позволил владельцам издательства возобновить работу и уплатить жалованье сотрудникам. Библии, спасшиеся после цунами, стали для японцев символом возрождения страны. И те, кто ее приобрел - а это не только христиане - утверждают, что они гордятся тем, что обладают такой ценностью.

Напомним, что 11 марта 2011 года в западной части Тихого океана в 130 километрах или 81 милях от города Сандаи (Sandai) произошло землетрясение магнитудой 8,9 балов, которое подняло волну цунами высотой до 10 метров (33 футов). В результате стихийных бедствий погибли более 23 тысяч человек, полностью и наполовину были разрушены 126 тысяч зданий, частично повреждены 260 тысяч.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”