Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Дек 2011

Пресвитер: христиане молились во время землетрясения в Сибири

Фото с сайта baptist.org.ru

Прихожане баптистской церкви в Кызыле, Республика Тува, во время землетрясения молились Богу о защите и помощи. Об этом рассказал пастор Александр Хорошков, слова которого передает Михаил Шерин, старший пресвитер церквей ЕХБ Красноярского края и Тывы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Прихожане из церкви ЕХБ города Кызыла оперативно организовали переезд одиноких сестёр, пожилых людей в здание церкви, где они в молитве просили у Бога защиты и помощи. Горячие молитвы возносились к Богу и на удивление многих горожан, город не был разрушен, несмотря на небывалую амплитуду колебания в 6,5 баллов, а в районах до 9.5 балов по шкале Рихтера», - отмечает пресвитер, слова которого приводит сайт РС ЕХБ.

Минимальным последствиям разрушения удивился даже министр Шойгу: «Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла — это частные домовладения».

Михаил Шерин рассказывает, что в домах, особенно в многоэтажках, качались люстры, равномерно поскрипывала мебель, а с подоконников падали цветы. «Многие люди, вспомнив инструкцию от МЧС, забрав документы, ценные вещи, наспех одевая  детей, начали покидать дома, - рассказывает он. - Другие, понадеявшись на русский "авось", остались дома, не желая вставать из уютных постелей».

«Мы давно привыкли думать, что Сибирь сейсмобезопасная зона и разубеждаться в этом очень не хотелось бы. Когда несколько лет назад Красноярск ощутимо «пошатало» многие специалисты успокаивали нас, что в Сибири нечто подобное, возможно, повториться следующий раз лет через 100. Но человек предполагает…», - отмечает служитель, имея ввиду, что в таких случаях располагает Бог. Частные объявление о продаже, покупке, аренде, отдых в Росиии, добавить бесплатно объявление http://nunca.ru.

По словам пресвитера, в Кызыле ситуация была более напряженная: «Город находился в панике и большинство жителей в эту морозную ночь оказались на улице. Благо, что власти оперативно отреагировали на ситуацию и открыли двери школ и детских садов, чтобы все желающие могли укрыться от холода и грозящей опасности в теплых помещениях».

Шерин обратил внимание, что люди по-разному отнеслись к этому происшествию: среди всеобщего переполоха в интернет пространстве все чаще слышится голос разума – грешим много, вот и трясет землю. При этом служитель отметил, что изучающие Библию христиане уверены, что со временем количество землетрясений, как и потрясений в политике, экономике меньше не будет. «Перед приходом Христа нас будут тревожить не только землетрясения.  Библия говорит о нравственном разложении общества, отсутствии настоящей любви к ближнему, обмирщении Церкви – все это мы наблюдаем в наше время», - подчеркнул он.

«Какой же должна быть наша реакция на очевидные признаки скорого пришествия Христа? Во-первых, стоит позаботиться о том, чтобы с любовью и смирением предупредить наших ещё не примиренных с Богом знакомых, родственников, друзей о грядущих событиях. Во-вторых, стоит позаботиться о том, чтобы  нам самим быть готовым к встрече со Христом. Наша готовность будет проявляться в том, что мы в точности стремимся исполнять Божье Слово, оказываем заботу и попечение к ближним, а так же всем сердцем стараемся быть в общении с нашими братьями и сестрами по вере», - резюмировал пресвитер.

Старожил
+198
|29 Дек 2011
1
Грехи земли тяжелы, поэтому земля, как старое здание, содрогнётся и рухнет, как пьяный, и уже не встанет. Исаия 24:20

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”