Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Дек 2011

В «Новом поколении» Украины завершились пост и молитва

В Духовном управлении евангельских христиан украинской христианской церкви «Новое поколение» закончился трехдневный пост и молитва для пасторов церквей и их помощников, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со пресс-центр УХЦ "Новое поколение".

Основной идеей поста была возможность максимально отделиться от рабочей суеты, чтобы иметь общение, прибывать в молитвах и учении, для построения целей в служении церквей на будущий год.

Второй день пасторского поста был посвящен планированию Системного служения на 2012 год. Программа этого дня была насыщенна практическим учением, которое после утренней двухчасовой молитвы преподавали учитель-практик «Системного служения», сотник церкви «Новое поколение» Александр Москалев, и епископ украинских церквей «Новое поколение» Дмитрий Макаренко. Третье завершающее служения второго дня поста провел старший епископ «Нового поколения» в Украине Андрей Тищенко.

Дмитрий Макаренко учил о евангелизме, согласно методического пособия, которое является первым шагом в системе «7777». Епископ детально остановился на каждом из семи шагов ко спасению.

Третий семинар для пасторов на тему «Как ставить цели?», который стал кульминацией второго дня поста-планирования, провел старший епископ «Нового поколения» в Украине Андрей Тищенко. Он рассказал о шести пунктах того, как должна выглядеть цель: цель должна быть связана с приоритетами человека; цель должна соответствовать индивидуальным талантам и дарованиям человека; цель должна включать в себя команду человека; цель должна быть большой; цель должна исходить из глубоких внутренних убеждений; истинные цели имеют значение в вечности.

Третий день поста был насыщен событиями: утреннюю двухчасовую молитву провели пасторы из города Лозовая Александр Луценко и пастор из Павлограда Андрей Неволин; второй блок третьего дня поста состоял из семинаров, на которых практики «Системного служения» делились с пасторами рабочими моментами посещения людей по домам.

На вечернем богослужении старший епископ Андрей Тищенко проповедовал о том, что помазание (сверхъестественная Сила Бога) делает человека способным выполнить Божью работу. «У людей помазанных Богом, появляются сверхъестественные возможности. Помазание – это Слава Самого Бога. Он Свят и Его покрывает Шикина. Дословный перевод этого слова – это тяжесть. Такое помазание покрывает Великий Божий престол и – эту Славу может вынести только Бог. Для этого «тяжелого» помазания человек должен приготовиться. Если ты хочешь «тяжелого» Божественного помазания тебе надо очиститься и освятиться», - говорил епископ.

«Также стоит понимать, что Святилище – это место, в котором человек вникает в себя, проверяет своей характер. Храм – это место, где человек размышляет о Боге и славит Его. После освящения и очищения Бога необходимо прославить. Шикина – это тяжесть для врагов, которая делает сильным человека и дает победу. Служители – это люди, которые распространяют вокруг себя атмосферу Божественного помазания», - отметил Андрей Тищенко.

Напомним, что следующий год «Новое поколение» в Украине объявило «Годом церкви».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”