Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Около 5.5 млн немцев хотят отказаться от членства в любой церкви

Около 5,5 миллионов немцев твердо решили или думают о своем отказе от членства в одной из официальных христианских церквей Германии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Исследование Sinus-Instuitut показывает, число покидающих христианские общины с каждым годом растет, пишет портал evangelisch.de.

В настоящее время 48.5 миллионов (около 59 %) жителей Германии принадлежат к одной из христианских церквей: евангелическая церковь в 2010 году насчитывала 23,9 миллиона прихожан, католическая – 24,6 миллиона.

В течение многих лет религиозные общины борются со снижением числа прихожан. Эксперты приводят несколько основных причин, объясняющих уменьшение числа верующих. Демографические изменения в стране, где с каждым годом рождается все меньше детей, автоматически уменьшает число прихожан. Число крещений значительно снизилось: если в 1964 году в евангелической церкви крестились 483 тысячи человек, то в 2008 году – только 185 тысяч. Число крещений в католической церкви изменилось примерно в такой же степени.

Глава совета евангелической церкви Торстен Лацель отметил, что одной из причин уменьшения прихожан евангелических общин является распространение убеждения, что, для того, чтобы молиться Богу, необязательно принадлежать к религиозной общине. Поэтому «отказ от членства в протестантской церкви не является следствием того, что человек порвал с религией».

Согласно статистике Sinus-Instuitut, отказываются от членства в церкви, чаще всего, молодые люди. По мнению социологов, причинами тому служит нежелание платить церковный налог и потеря чувства общинности.

Удален
jimmy7
|29 Дек 2011
0
мертвая мать молоком не кормит
Гость
0
|30 Дек 2011
0
По-моему во всей Европе такая ситуация, люди охладели к вере,может не имеют в сердце страха Божьего,а может и вовсе не рождены свыше
Удален
jimmy7
|30 Дек 2011
1
Официальные церкви, особенно протестантские, давно уже либерализованы. А зачем они такие нужны? лучше уж быть просто атеистом - хоть честнее... хотя такое-же безумие.
Гость
0
|1 Янв 2012
0
Если соль потеряет силу,то чем сделаешь её солёной.Для чего она тогда вообще нужна,как жаль,когда церковь теряет силу Христа!
Писатель
+28
|2 Янв 2012
0
Это хороший намек для миссионеров, куда им можно податся. В Америке среди русских и американцев очень круто считается ехать на миссию (русским в рус. говорящие страны), Индию, Китай и все др. страны 3-го мира. Для американцев очень круто считается ехать в Африку. Хотя там церквей....море, Европа позавидует. Море церквей в Китая, Индии там церкви намного больше, чем даже в Украине или в той же в Америке. А наших посланников почему то всех тянет туда, где может и нет нужды. Я удивился когда узнал, что во Франции ситуация с протестанскими церквями почти как в Советс. Союзе была. Испания супер дефицит церквей. Италия, Британия и так далее... Где же русские миссионеры? Вот вам Европа - Целина!
И здесь не в том дело, что надо "похороны Европы" устраивать....Это говорит о том, что время миссионерства в эти страны пришло! Обратите внимания что пробуждение всегда приходит, там где страна "опускается на дно"
Извините, что всем минусы поставил, но нужен правильный вгзляд на события. Будьте реалистами, не путайте грешную Землю с небесами. Здесь идет все циклами. Пробуждение приходит когда жуткое отступление, когда пробуждение утихло, приходит отступление. Главное уловить это. Я это не говорю с упреком..Что я делаю для этого? Просто молюсь, чтобы Бог их выслал, потому что я не призван быть миссионером
Гость
0
|4 Янв 2012
0
Идея конечно понятна,только хочу обратить внимание- Россия то питается тем,чем кормит её Запад,и всё до сих пор копирует западных проповедников и их прославление,пример привыкли брать с них...Дай Бог,пусть будет по вашим молитвам!
Писатель
+28
|5 Янв 2012
0
chuda
Кто Вам сказал что Запад - это исчадие ада? Впрочем никто не мешает получать самой эти откровения, а с др. стороны зачем изобретать велосипед, когда его уже изобрел кто-то на Западе? Хотя и на Западе идет пропаганда против России, но не все что идет из Запада есть пропаганда. Есть такое подорзрение, что Вы слушаете пропаганду против Запада, вместо того чтобы думать своей головой? Почему бы Вам не использовать здравый смысл и самой не получать откровение от Бога? Вот тогда и не будут у Вас поялятся такие вопросы.
Писатель
+28
|5 Янв 2012
0
Знаете если думать что все что происходит, все от Бога, то становится страшно жить. Но ведь многие вещи, которые происходят из-за нашего ничего не делания. Также бывают случаи когда это происходит, потому что в мире есть диавол, плоть, грех, последствия за грех и так далее. Ведь не тайна что немало христиан просто игнорирует сатану, ну и естественно терпят поражения из-за этого. Но Библия говорит, что мы должны считатся со всеми нашими врагами, ну противостоять им и так далее. С др. стороны Библия никогда не говорит, что все что происходит, все от Бога. Тогда не нужно и молится....Ведь все за нас Бог сделает.
Гость
0
|14 Янв 2012
1
я совсем не против Запада!и не говорю.что они - исчадие да,я говорю о тенденции, и никого не осуждаю,только будьте бдительны!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”