Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Дек 2011

Прихожане церкви в Ижевске обратились к Президенту России

Здание церкви

Прихожане церкви «Филадельфия» в Ижевске написали открытое письмо Президенту России Дмитрию Медведеву. В письме, под которым подписалось 465 человек, говорится, что Инспекция Госстройнадзора Удмуртии искусственно затягивает сдачу в эксплуатацию здания церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу церкви.

«Вот уже несколько месяцев храм церкви «Филадельфия» в Ижевске полностью готов, но до сих пор пустует. Причина — нежелание Инспекции Госстройнадзора по Удмуртской Республике принимать его в эксплуатацию. В очередной раз при подаче документов церковь получила массу претензий к зданию», - говорится в пресс-релизе церкви.

В пресс-службе уверены, что дело не в безответственности строителей, возводивших его, а в чрезмерных требованиях, которые чиновники предъявляют к храму.

«Требования эти, в большинстве своем, надуманные.  Не раз церковь оспаривала их в суде, и многие из предъявленных претензий признаны незаконными. Специалисты признают храм церкви «Филадельфия» одним из самых надежных и безопасных объектов в городе, и это понятно, ведь мы строили его для себя. Однако Инспекция Госстройнадзора по УР, кажется, специально затягивает ввод здания в эксплуатацию. Церковь как юридическое лицо в очередной раз судится с чиновниками», - говорится также в пресс-релизе.

«Несмотря на несколько судебных процессов по признанию незаконными требований Инспекции, выигранных церковью, претензии к нам не прекращаются. Нам, как верующим людям, понятно одно: эти придирки, переведенные в плоскость строительных претензий, на самом деле имеют отношение к нашему вероисповеданию. Как жителям Ижевска, нам известно, в каком состоянии и с какими многочисленными недостатками сдаются в эксплуатацию, с разрешения Инспекции, некоторые строительные объекты», - отмечается в письме Президенту Медведеву.

Авторы письма просят Президента России разобраться с этой ситуацией. «Видимо, чиновники этой структуры очень сильно хотят подорвать доверие к существующей власти, и все это в преддверии выборов Президента России», - подчеркивается в письме.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”