Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Дек 2011

Арестованы подозреваемые в причастности к взрыву церкви в Нигерии

Власти Нигерии арестовали двух человек, подозреваемых к причастности к организации взрыва у христианской церкви в день католического Рождества, жертвами которого стали 27 человек, пишет во вторник газета New York Times со ссылкой на советника по национальной безопасности при нигерийском правительстве Овойе Азази (Owoeye Azazi), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

Утром в минувшее воскресенье в церкви Святой Терезы на окраине столицы Нигерии Абуджи произошел взрыв, унесший жизни 27 человек. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко Харам". В прошлом году эта группировка также совершила в Нигерии ряд терактов во время католического Рождества.

По словам Азази, двое подозреваемых ехали "на глазах у всех в автомобиле", из которого кинули бомбу в церковь. Азази отметил, что в автомобиле находились три человека, но один из них погиб при взрыве.

Версия нигерийского советника по безопасности расходится с сообщениями местных СМИ, передававших ранее, что за рулем автомобиля находился смертник-одиночка.

Совет Безопасности ООН в понедельник осудил совершенные в Нигерии теракты и призвал все страны помочь нигерийским властям в расследовании и наказании виновных.

Как сообщает newsru.com ссылаясь на ИТАР-ТАСС, после теарактов на севере Нигерии начались погромы магазинов, принадлежащие христианам. Подожжены около 30 торговых зданий в городе Потискум, люди сотнями бегут из города, опасаясь за свою жизнь.

Советник президента Нигерии Гудлака Джонатана по безопасности - Овойе Азази заявил, что силам правопорядка удалось арестовать двух исполнителей терактов прямо на месте преступления. По его словам, пока рано говорить о причастности "Боко харам", есть данные, что нападения совершены другой группой, которая лишь выдает себя за исламистов, пишет newsru.com.

Аналитики все больше склонны полагать, что "Боко харам" может быть связана с "Аль-Каидой" и что в группировку могут входить несколько течений довольно различного толка, отмечает издание.

Напомним, что в результате взрывов в нескольких церквях Нигерии погибло не менее 40 человек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”