Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В иранском городе перед Рождеством арестовали пастора

Фархад Сабук-Руха. Фото с сайта assistnews.net

В иранском городе Ахваз служба внутренней безопасности арестовала пастора церкви «Ассамблея Бога» Фархада Сабук-Руха (Farhad Sabok-Rooh) вместе с женой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Assist News.

Арест был произведен 23 декабря за два дня до Рождества (по григорианскому календарю) во время рейда на церковь, когда там проходило еженедельное служение.

Подразделение службы внутренней безопасности окружило здание, а затем ворвалось в него.

«Всех присутствующих, включая детей, которые были на занятиях в воскресной школе, арестовали. Также были конфискованы все мобильные телефоны и был произведен обыск, - сообщает Farsi Christian News Network. - Компьютеры, проекторы и сотни христианских книг были изъяты. Прихожан посадили в автобусы и увезли в неизвестном направлении».

FCNN также отмечает, что всех задержанных после обысков и устных оскорблений отпустили. Пастор, его жена и еще двое церковных работников до сих пор находятся в тюрьме, местоположение которой неизвестно.

Напомним, что в Нигерии на Рождество взорвали три церкви. В результате терактов погибло 40 человек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”