Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Open Doors: в КНДР отбывают наказание 70 тысяч христиан

По информации международной правозащитной организации Open Doors, в настоящее время в КНДР около 70 тысяч христиан отбывают наказание в 30 трудовых лагерях, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Из 24 миллионов жителей около 400 тысяч составляют христиане. Государственная статистика отмечает, что 4 тысячи из них являются католиками, среди которых, полностью отсутствуют священнослужители и монахи. Остальные – преимущественно протестанты разных деноминаций.

Христианство составляет идеологическую конкуренцию государственной доктрине – чучхе, поясняет германский журналист-католик Оливер Максан.

По оценке режима, христианство внесло свой вклад в крушение коммунизма в странах советского блока, и именно поэтому оно рассматривается как угроза стабильности.

Напомним, что 17 декабря скончался лидер КНДР Ким Чен Ир.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”