Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Дек 2011

Деятельность церкви "Благодать" в Хабаровске признали законной

19 декабря 2011 года в Хабаровском краевом суде завершился трехдневный процесс по иску прокурора края о запрете деятельности Церкви христиан веры евангельской "Благодать" города Хабаровска на территории края. Суд принял решение иск прокуратуры отклонить, тем самым признав законной деятельность ЦХВЕ "Благодать", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русское издание Christian Today.

27 апреля 2011 года по иску прокурора Хабаровского края Хабаровским краевым судом было вынесено решение о ликвидации церкви «Благодать» и запрете ее деятельности на территории края. Тогда суд счел, что с ее стороны "имеются действия, посягающие на личность, права и свободы граждан, а также наносящие ущерб нравственности и здоровью граждан. Данные действия выражаются в использовании МРО "Благодать" методик ("Альфа-курс", Трес диас, Инкаунтер, громкая молитва, приводящая к разговору на "иных" языках, ритуалы наложения рук на голову и тело человека "Сошествие Святого Духа"), каждая из которых в отдельности и все вместе, содержат в себе элементы внушения, самовнушения, психологического манипулирования, осуществляемых на фоне измененных "трассовых" состояний сознания, то есть воздействуют на психическое состояние граждан. Действиями МРО "Благодать" нанесен ущерб здоровью граждан".

Церковь Благодать обжаловала это решение в Верховном суде РФ, который 5 июля 2011 года признал его незаконным и отправил дело в Хабаровский краевой суд на повторное рассмотрение.

15 декабря 2011 года в краевом суде начался повторный процесс. Он отличался от первого тем, что была дана возможность дать свидетельские показания большинству желающих со стороны церкви. В своих показаниях верующие свидетельствовали о Божьих делах, которые произошли в их жизни через церковную жизнь. Также суд разрешил вести видеосъемку процесса.

Стороны имеют также право на обжалование судебного решения в Верховный суд Российской Федерации.

По практике работы прокуратуры, она обжалует все решения, которые принимаются не в ее пользу. Поэтому христиане Веры Евангельской просят всех верующих не переставать молиться за эту ситуацию, чтобы «Божья справедливость была утверждена окончательно».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”