Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церкви призвали Германию прекратить торговлю оружием

Церкви призвали Германию прекратить торговлю оружием

Немедленного запрета на экспорт оружия в страны, где нарушаются права человека, требуют от немецкого правительства католическая церковь и община евангелистов, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org Католический обозреватель.

Наибольшее сопротивление вызывает запланированная продажа танков типа Леопард Саудовской Аравии. Рапорт на эту тему обнародовала в Берлине экуменическая Совместная Конференция Церкви и Развития (GKKE).

Комиссия докладывает, что за последний год экспорт оружия из Германии вырос на 50%, за прошлый год продано оружия на два миллиарда евро, таким образом, Германия стала крупнейшим в мире экспортером оружия наряду с США и Россией.

Церковь в Германии особенно беспокоит значительный рост экспорта оружия именно в те страны, где не соблюдаются человеческие права, а также предстоящая реформа армии. Все, что останется после сокращения государственной армии, будет продано другим государствам, а потом будет найдено в горячих точках планеты.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”