Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Лос-Анджелеса обратился к президенту Узбекистана

На призыв поддержать обращение к властям Узбекистана откликнулся Александр Прокопчик, старший пастор церкви "International Christian Center" в Лос-Анджелесе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Влада Кусакина.

В своем письме Президенту Узбекистана Исламу Каримову пастор обратил его внимание на то, что конституция страны обещает свободу вероисповедания, но при этом в Узбекистане имеют место нарушениях прав христиан.

«Уважаемый Президент Каримов, позвольте Вас спросить, каким образом получилось так, что с одной стороны, Ваша Конституция обещает свободу в вопросе вероисповедания, Ваша страна обязалась уважать Всеобщую Декларацию Прав Человека, а с другой стороны из Узбекистана не перестают поступать новости о грубейших нарушениях прав христиан? Как получилось так, что с 1999 года в стране не удовлетворена ни одна заявка на  регистрацию протестантской церкви?», - спрашивает президента пастор.

В обращении Александр Прокопчик пишет, что Исламу Каримову нужно повнимательнее взглянуть на историю. «Если Вы сделаете так, то убедитесь, что ни одна страна, гнавшая христиан, не была успешна и безопасна», - отметил он.

«Мы, всей нашей конгрегацией, в которую входят американцы, русские, армяне, бразильцы и японцы, будем молиться за наших братьев в Вашей стране и за Ваше правительство, чтобы Господь благословил Вас и дал вам мудрости поступать правильно», - отмечается в обращении.

Напомним, что ранее правозащитная организация Article 18 Alliance призвала служителей церквей поддержать христиан, которые подвергаются гонениям в Узбекистане и направить соотвествущие обращения властям этой страны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”