Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Посол Коста-Рики: я не стыжусь говорить о Христе с президентами

Цитата
Я публичный человек, но я не стесняюсь говорить о Христе даже с президентами и другими высокопоставленными людьми
Фернандо Бурбон, посол Коста-Рики в Южной Корее (на момент интервью)

Посольство Коста-Рики в Южной Корее находилось в красивом бизнес центре в деловом районе Сеула. Миновав охрану и поднявшись на лифте, мы оказались в приемной посла Коста-Рики Фернандо Бурбона. Этот энергичный и веселый человек встретил нас буквально с распахнутыми объятиями.

- Чай, кофе, чего желаете? - спрашивал он нас и сразу же отдавал распоряжения секретарше.

- Проходите, проходите, - Фернандо начал показывать свой кабинет. Не давая нам присесть. - Вот это флаг моей страны, это флаг Южной Кореи, вот - мой фамильный флаг и герб, а это - флаг нашей церкви «Манмин», - показывал посол целый ряд флагов стоящих за его столом.

- А фамилия Бурбон - Вы случайно не потомок тех самых французских Бурбонов, - спросил я, озаренный внезапной догадкой, после того, как увидел фамильный герб.

- Да, - просто ответил Фернандо, - это так. Часто это очень помогает мне в жизни и открывает даже самые закрытые двери, - громко засмеялся он. - Но посмотрите на моих красавиц-дочерей, - показывая фотографии, перевел он разговор на другую тему.

- У меня есть один друг, и он любит говорить, что на первом месте должен стоять Бог, на втором – семья, на третьем – работа. Я с ним согласен, - отметил посол. - Когда люди меняют приоритеты - начинаются проблемы.

В течение следующих нескольких минут он рассказывал о своей семье и о Коста-Рике.

- Вы знаете, мне очень нравится Южная Корея и культура этой страны, - в очередной раз поменял тему посол. - Тут очень уважительно младшие относятся к старшим, жены к мужьям, прихожане к пасторам. Когда христианство накладывается на такой менталитет - это дает потрясающие плоды. Вы посмотрите сегодня на эту страну: еще недавно она была, можно сказать, в руинах, а сегодня процветает и развивается гигантскими шагами. Церковь «Манмин» вносит огромный вклад в распространение христианства, как в Корее, так и за ее пределами. Церковью проводится огромная миссионерская работа во многих странах мира.

Господин Фернандо Бурбон рассказал нам, что когда он пришел ко Христу, то бросил пить и курить. К тому же Бог исцелил его от менингита. По его словам, через пастора церкви «Манмин» Джей Рока Ли Господь сильно действует и исцеляет людей от многих, даже неизлечимых болезней.

«Я был во многих церквях. Но что я считаю важным в церкви «Манмин», это – Евангелие святости. Но вы знаете, не многие церкви готовы к такому учению и не многие христиане хотят слышать о святости для Бога, - делился господин Бурбон. - Я рад, что служу в такой церкви, как «Манмин», и я очень рад, что могу служить Богу на занимаемом мною посте. Вы знаете, я публичный человек, но я не стесняюсь говорить о Христе даже с президентами и другими высокопоставленными людьми. Потому что они тоже нуждаются в спасении».

«Много лет назад мы были на пресс-конференции, где собрались политики и представители прессы, - посол Коста-Рики начал говорить особенно оживленно. - И внезапно один из журналистов сказал: «Мистер президент, а вы знаете, что Фернандо Бурбон на самом деле не Ваш посол»? Президент посмотрел на меня и переспросил: «Что это значит?» Журналист продолжал: «Фернандо заявлял, что он является послом Иисуса Христа». Президент повернулся к тому журналисту и сказал: «Все правильно, Фернандо знает, кто тут главный». Вы знаете, я молюсь за разных людей, с которыми мне приходится сталкиваться, независимо от их положения, потому что завтра может быть поздно. Я не стыжусь своего Господа и говорю открыто о Нем везде. Я не особо переживаю из-за того, что думают обо мне люди».

Несколько часов пролетели незаметно, и нам уже нужно было спешить на другую встречу. Нехотя мы расставались с послом Коста-Рики, или как он сам себя называет - послом Иисуса Христа. Это не было похоже на интервью - это было похоже просто на дружескую беседу за чашкой чая. Мы были впечатлены открытостью и искренностью Фернандо Бурбона, качествами, которые так редко встречаются у политиков подобного ранга. Его горячая вера давала нам уверенность, что он сможет и будет нести Евангелие на высотах политического Олимпа.

P.S. Буквально недавно мне стало известно, что на сегодняшний день Фернандо Бурбон уже является послом Коста-Рики в одной из Латиноамериканских стран.

Сергей Сергиенко, главный редактор новостного христианского агентства InVictory News

Старожил
+2770
|10 Дек 2011
0
..."Пусть так же светит свет ваш среди людей, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Небесного Отца."
(Матф.5:16). Слава Богу за брата Фернандо!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”