Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Дек 2011

Санников: православные и протестанты могут поучиться друг у друга

Санников: православные и протестанты могут поучиться друг у друга
Цитата
Учиться евангельскому христианству следует не у всех православных, а только у глубоко воцерковленных верующих и у православных подвижников
Сергей Санников, член комитета по доктринам и христианскому единству Всемирного Баптистского Альянса

Сергей Санников, историк и член комитета по доктринам и христианскому единству Всемирного Баптистского Альянса, считает, что православным и евангельским христианам есть чему поучиться друг у друга, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Об это он рассказал, отвечая на вопрос о том, что могут предложить евангельские христиане в богословском диалоге с Русской православной церковью, в рамках веб-конференции.

«Я не уверен, что такой диалог возможен. Но если он состоится, то я бы предложил обсудить вопрос «Предание и Писание» и вопрос «Преемственность рукоположения и учения», - пишет историк.

«Учиться евангельскому христианству следует не у всех православных, а только у глубоко воцерковленных верующих и у православных подвижников. Учиться, прежде всего, покаянию, послушанию и смирению. А православные христиане, если пожелают чему-то поучиться, то могут перенять христоцентричность евангельского движения и его миссионерское рвение», - уточняет Сергей Санников.

Кроме того, в других своих ответах, он дал некоторое определение, кто является евангельскими христианами. «Понятие «евангельские» (evangelicals) надо отличать от общего названия конфессии «евангельские христиане» в смысле последователи прохановского движения. Сегодня под словом евангельские (иногда говорят «евангеликане») понимают представителей разных конфессий (баптисты, пятидесятники, отдельные группы методистов, реформатов и даже лютеран), которые придерживаются нескольких базовых богословских ценностей», - подчеркнул Санников.

Среди этих ценностей он отметил авторитетность, точность и достаточность Писания; подчеркивание уникальности искупления и спасения через смерть Христа на кресте; необходимость личного обращения и возрождения; необходимость, уместность и безотлагательность евангелизации.

«Основные ценности евангельского христианства могут разделять и католики, и православные, и протестанты разных наименований. И наоборот – не все позднепротестанские группы согласятся с этими базовыми ценностями», - резюмировал участник веб-конференции.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”