Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Во Вьетнаме арестована группа католических священников

Вьетнаме арестованы 5 католических священников ордена Редемптористов и 30 прихожан, протестовавших против незаконного использования здания храма на территории общины Тай Ха в Ханое, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на "Седмица.Ru".

По данным Международного общества по защите прав человека (МОПЧ), они принадлежат к группе, которая подала в Народный комитет Ханоя жалобу против незаконных строительных работ на территории прихода, пишет Gloria.tv.

Во время акции протеста, организованной общиной, на верующих напали люди в красных повязках, которые действовали по указанию полиции. Часть демонстрантов затолкали в автобус и отвезли  в центр временного содержания «Loc Hа», в котором обычно находятся арестованные проститутки.

МОПЧ призывает правительство Вьетнама немедленно и без условий освободить католиков и привлечь виновных к ответственности.

Свой митинг христиане проводили вполне мирно. Они вышли с плакатами: «Пожалуйста, не превращайте церковь в ночной клуб!», «Руки прочь от собственности религиозных общин», «Отнятое церковное здание должно быть возвращено!», «Статья 70 Конституции защищает имущество религиозных общин». Один из баннеров показывал кадры из богослужения от 20 ноября, во время которого в храме появился полицейский, начал оскорблять приходского священника и угрожать ему.

Тай Ха, бывшая церковь ордена Редемптористов, уже несколько лет является яблоком раздора между властями и верующими. Сегодня здание храма используется под больницу и ночной клуб. Поскольку все письменные протесты общины не дали результата, верующие пытаются привлечь внимание к противоправным действиям властей посредством акций протеста.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”