Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Дек 2011

Епископ: протест чернобыльцев говорит о моральном кризисе

Голодовка чернобыльцев в Донецке. Фото с сайта donetsk.comments.uа
Цитата
Случившееся в очередной раз показывает на кризис, прежде всего, морали и нравственности в нашем регионе
Леонид Падун, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви

Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун считает, что протест чернобыльцев в Донецке показывает моральный и духовный кризис в регионе. Об этом он написал в своем блоге, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Услышав о трагической гибели 70-летнего шахтера-инвалида, принимавшего участие в акции протеста чернобыльцев в Донецке, я был глубоко потрясен, и  хочу выразить глубокое соболезнование семье погибшего, - написал епископ. - К сожалению, случившееся в очередной раз показывает на кризис, прежде всего, морали и нравственности в нашем регионе, и данный инцидент не является редкостью и случайностью».

Говоря о самой акции протеста, Леонид Падун отметил, что ему понятны настроения людей: вопиющая несправедливость вынуждает их выходить на улицы и искать правды методами протестов и голодовок. "Горько сознавать, что это приходится делать рабочим, пенсионерам и инвалидам. Особо печально то, что людей, в основном, сегодня интересует только материальная сторона жизни, и многие готовы ради этого подвергать себя опасности, отстаивая свои права", - подчеркнул епископ.

При этом он акцентировал внимание на том, что если дело касается защиты духовных, нравственных принципов,  то в большинстве случаев мало кому до этого есть дело.

Епископ привел пример, когда несколько лет назад в Донецке во время празднования Пасхи в центре города проходил праздник пива, и никто не возмущался. «Когда на центральной площади проходят концерты с использованием элементов стриптиза, все молчат. Когда бигборды предлагают людям рекламные услуги с изображениями обнаженных женщин, выглядит так, что для большинства это нормально. И таких случаев немало», - отмечает Падун.

«Но как быть моральным обществом, если не отстаивать моральные принципы? При молчаливом согласии утверждается беззаконие и аморальность, и стоит ли затем удивляться существующему беспределу и несправедливости, нарушению человеческих прав и искажению судебных процессов?», - задал вопрос служитель.

Он отметил, что ничего случайно не происходит, и есть определенные последствия жизненного выбора людей. «Невозможно просто отмолчаться, заняв позицию «моя хата с краю», и рассчитывать на то, что всё разрешится само собой», - резюмировал епископ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”