Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Исследование показало, что семья определяет будущее ребенка

Исследование показало, что семья определяет будущее ребенка

На этой неделе Исследовательский институт семьи и религии (Marriage & Religion Research InstituteMARRI) от Совета по исследованию семей выпустил свой второй по счету ежегодный отчет «Индекс семейной причастности и отвержения» (Index of Family Belonging and Rejection), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Charisma News.

Директор института доктор Пэт Фэгэн заявил о том, что индекс этого года подчеркивает важность семьи в определении будущих удач и неудач ребенка. Штаты, в которых проживает больше всего прочных семей, показывают большее количество выпускников средних школ, а также высокие балы в государственной оценке школьных знаний под названием «Национальная оценка образовательного прогресса» (National Assessment of Educational Progress).

Фэгэн также отметил, что всего лишь 45,8% американских детей в возрасте 17 лет живут с двумя биологическими родителями.

«В штатах с большим индексом мы наблюдаем меньшее количество бедных семей, чем в тех, где этот индекс ниже, - говорит Фэгэн. - Биологический отец, живущий с матерью ребенка, мотивирован работать для того, чтобы поддерживать ребенка. И наоборот, большинство родителей, непроживающих в семье, вообще не помогают ребенку или платят очень мало».

Самый высокий индекс семейной причастности и отвержения показали Северо-восточные штаты (49,6%), а самый низкий – Южные (41,8%). Миннесота (57%) и Юта (56,5%) имеют самые высокие индексы, а Миссисипи (34%) – самый низкий. Как и в 2008 году, семейная принадлежность в Азиатских семьях составляет 65,8%, а в афро-американских – 16,7%.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”