Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Корейский актер: проповедь Евангелия через телевидение

Известный корейский актер Чан Чо

Мы сидели в одной из комнат корейской мега-церкви «Манмин» в Сеуле, и вместе с нами сидел известный в Южной Корее актер, снявшийся в большом количестве фильмов. Сегодня он служит Богу вместе со всей своей семьей, также являясь старейшиной церкви.

Старейшина Чан Чо (Chun Cho) начал свой рассказ с того как он попал в церковь «Манмин». Он пришел ко Христу более 30 лет назад и все это время был прихожанином небольшой церкви. Знакомство же с «Манмин» и старшим пастором Джей Роком Ли началось буквально несколько лет назад и это перевернуло всю его жизнь.

«Я посетил церковь «Манмин» для того, чтобы помочь моему пастору, который в то время занимался служением бедным людям, - рассказывал Чан Чо. - Мы собирались провести бесплатный обед. Я пришел в церковь «Манмин» попросить помощи. До этого мы с моим пастором  обсуждали вопрос финансовой поддержки. Тогда мы согласились попросить у пастора Джей Рока Ли сумму в 5 миллионов вон (около 5 тысяч долларов). Когда мы встретились со старшим пастором «Манмин», мы спросили его, сможет ли он нам помочь и предоставить данную сумму. На это он просто сказал своему помощнику, чтобы нам дали деньги. Вы знаете, в тот момент я почувствовал доброту и щедрость старшего пастора. Он ничего не возразил против нашей просьбы, хотя данная сумма денег является немаленькой даже для большой церкви. Я знал, что старший пастор «Манмин» хотел помочь бедным людям. Я увидел, как он был счастлив от того, что сумел выдать нам эту сумму. Меня очень тронуло его поведение. Я не мог уйти оттуда просто так. Поэтому я попросил его помолиться за меня. В тот момент, когда пастор возложил свои руки мне на голову, я начал плакать».

Сложно было представить, как этот пожилой человек - актер, который владеет восточными боевыми искусствами, способен плакать. Но он рассказывал дальше. С тех пор в его сердце появилось желание быть частью церкви «Манмин». Он начал посещать служения этой церкви и получать ответы от Бога через проповеди старшего пастора. Старейшина Чан Чо буквально пересмотрел свою христианскую жизнь и решил еще больше посвятить ее для Бога. Он решил также больше времени уделять служению.

«Первое, что зажглось в моем сердце, это проповедь Евангелия моей семье, - продолжал Чан Чо. - Вы знаете, у меня нестабильный график. Я не работаю с 9 до 18. Я прихожу домой поздно вечером или рано утром. Поэтому, когда я начинал говорить о Боге, моя семья всегда находила оправдание, что уже поздно и пора спать. Тогда я провел в свой дом спутниковое телевидение, вещающее программы GCN (Global Christian Network). Моя жена знала, что я посещаю церковь «Манмин», и ей было интересно, почему я это делаю.  И однажды она включила GCN TV и увидела меня там плачущим во время молитвы. Поэтому когда я пригласил её на 28-летие церкви «Манмин», она с радостью согласилась. После того, как она посмотрела праздничное представление, что-то в ней произошло. Теперь она также регулярно посещает церковь «Манмин». Моя дочь тоже покаялась. Я даже представить себе не мог, что она придет в церковь. Дочь сейчас посещает Библейскую академию нашей церкви. На протяжении 30 лет моего христианства они говорили, что еще не время, а теперь они тоже стали христианами. Я был просто счастлив. Моя дочь была исцелена по молитве старшего пастора. Доктор сказал, что у неё в ушах появились какие-то образования. В результате у нее начались проблемы с мозгом. Но после молитвы пастора Джей Рока Ли она была исцелена. И сегодня она посвятила себя на служение Богу».

Также, старейшина Чан Чo рассказал, что Бог обильно благословил его новой работой и длительными контрактами на съемки в фильмах и телесериалах. Он хочет через искусство, через свою игру и участие в различных ток-шоу проповедовать Христа как зрителям, так и людям искусства.

«В нашей работе у нас сложились дружеские отношения с другими христианами-актерами, потому что на каждой станции есть верующие, - делился Чан Чо. - Я стараюсь выделять время для обучения. Мой день начинается в 7 утра. Я молюсь, а потом слушаю проповеди. Если я знаю Слово, то могу передать Его другим. Поэтому я изучаю Библию. Я готов распространять Евангелие святости. Я хочу дружить с актерами и через эту дружбу нести Евангелие. Я верю, что в будущем многие люди актерской профессии придут в нашу церковь. Я готов к тому, чтобы Бог использовал меня для этого. Также я планирую снять христианский фильм или сериал. Если мне представится такая возможность, то я хотел бы сыграть Императора Нерона. Я очень хочу передать Слово Божье молодому поколению, задействованному во всех сферах телевизионного бизнеса».

Корреспондент InVictory из Сеула

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”