Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Ноя 2011

Российский актер Сергей Колешня: культура обогащает христиан

Сергей Колешня. Фото с сайта nlradio.net

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин взял интервью у известного российского актера Сергея Колешни на тему христианства, культуры и кинофильма «Олимпийская деревня».

Игорь Никитин: Сергей, скажите, может ли христианство влиять на культуру и нужно ли это влияние?

Сергей Колешня: Необходимо, чтобы христианство влияло на культуру, и  культура влияла на христиан. Что я имею в виду? В культуре сегодня царит хаос. Непонятно, в каком направлении она развивается, нет определенной четкости, цельности, которые есть у христианства.  Поэтому, когда христианство приходит в культуру, оно привносит идею, направление, которое может положительно сказаться на ее развитии. Что касается влияния культуры на христианство…  Многие люди, становясь христианами, уходят от важных культурных ценностей. Это неверно.  Нужно помнить о них всегда. Культурный человек, даже если он неверующий, рано или поздно придет ко Христу,  потому что сама культура идет от Него.  Таким образом, мы приходим к выводу, что христианство и культура дополняют друг друга. Христианство дает культуре цельность,  а культура обогащает христиан.

Игорь Никитин: Полностью с Вами согласен. Христианство невозможно отделить от культуры, потому что именно Бог дал людям таланты. И если мы не используем эти щедрые дары, то совершаем грех. И я рад, что мы нашли в этом вопросе взаимопонимание. Сергей, каковы ваши впечатления о встрече?

Сергей Колешня: Я искренне рад этой беседе. Тем более, у нас многие взгляды соприкасаются. Это меня вдохновляет. Вдохновляет и то, что вы делаете. Мы проходим разные периоды нашей жизни. Где-то случаются сомнения, где-то неудачи, где-то простои, но, когда видишь,  что возможно сделать  такое масштабное дело – доброе, христианское телевидение,  это окрыляет.

Игорь Никитин: «Олимпийская деревня» выйдет на российские экраны  в ближайшие дни. Расскажите немного о фильме. В чем его основная идея? Почему так важно его посмотреть?

Сергей Колешня: Это фильм о событиях Олимпиады-80, когда неблагонадежных личностей, в число которых входили самые разные люди  -  и пионеры,  и алкоголики, и интеллигенты, которые не сыскали доверия власти, высылали за 101 километр.  И герой, которого я исполняю, Арсений Чайка, оказался среди этих людей. Когда-то он играл в Большом театре, но потом… стал играть не тех композиторов, не ту музыку… Отчаявшийся герой уже хотел свести счеты с жизнью, как в его судьбе появилась любовь. Несмотря на все перечисленное, «Олимпийская деревня» - это комедия, где можно хорошо посмеяться. Я считаю, мы утратили способность смеяться по-хорошему и, смотря фильм, зритель вспомнит об этом.  Писательница Надежда Тэффи однажды сказала, что  в глубине каждого из нас есть колокольчик,  который говорит об истине.  Часто мы не слышим этот тихий звон из-за суеты, дел, планов. Придя на этот фильм, зритель услышит тот самый колокольчик, который говорит об очень важном.  О том, что мы что-то потеряли, ушли от простоты взаимоотношений,  перестали замечать близких людей в повседневной суете.  Поэтому я советую смотреть «Олимпийскую деревню» всей семьей. Это только обогатит и скрепит отношения.

Пресс-центр ТБН

Новичок
+22
|23 Ноя 2011
0
Приятно читать об успехах Сергея. Общался с ним в Москве много лет назад - он произвел на меня просто потрясающее впечатление. Жалко, что так мало сейчас информации о нем и его деятельности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”