Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Ноя 2011

Веб-конференция с президентом телеканала «ТБН-Россия»

Веб-конференция с президентом телеканала «ТБН-Россия»

Веб-конференция с президентом общественного телеканала «ТБН-Россия», посвященная 12-летию телеканала. "ТБН-Россия" был основан в начале 1999 года группой энтузиастов: телережиссером Борисом Крыловым, Натальей Куршевой, заведующей отделом института информационных технологий Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций Валентиной Червинской, а также Игорем Никитиным – автором и вдохновителем проекта.

Сегодня общественный телеканал «ТБН» имеет 12 спутников (зон покрытия), транслируется в 177 странах через 850 кабельных сетей и эфирных станций в России, а также через тысячи телевизионных операторов и кабельных сетей, Интернет-телеканалов в США, Центральной Америке, Западной и Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Студии, пресс-центры, корреспондентские пункты телеканала находятся в 23 странах мира.

Игорь Никитин родился 2 октября 1965 года в селе Алешкино Красноярского края в семье учителя. Спустя год семья переехал в Ленинград. После окончания средней школы № 342 в Ленинграде продолжил обучение в Реставрационном училище по специальности реставратор. А затем учился в Ленинградском Институте культуры, получив специальность режиссера массовых праздников. В июне 1992 года получил духовное образование, окончив институт «Рема» в городе Талса, США. С 1992 года проводит фестивали, концерты, культурные и духовные мероприятия. Также в этом году совместно с Дмитрием Поляковым организовал АХЦ «Союз Христиан».

В конце 1998 начале 1999 года в Санкт-Петербурге в партнерстве с факультетом кино и телевидения Института им. Бонч-Бруевича основал телеканал «Воскресение», который впоследствии был переименован в телеканал ТБН (Телерадиосеть Благих Новостей), а также стал членом Союза журналистов России.

Занимает активную позицию в создании программы противостояния распространения современного рабства – торговли людьми. Активно выступает на сессиях ОБСЕ и Хельсинской Комиссии. Также он оказывает содействие созданию центров для реабилитации наркоманов, алко-зависимых и ресоциализации вышедших на свободу заключенных. Становится членом Попечительского Совета ГУФСИН РФ (Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний).

2000 — 2003 годах – получил второе высшее образование в Русской Христианской Гуманитарной Академии в качестве специалиста по религиоведению.

В 2004 году создает «Русскоязычные Вещательные Сети», включающие шесть телевизионных каналов, вещающихся в более чем 177 странах мира, во многих из которых открываются представительства и корреспондентские пункты.

В 2008 году избран председателем Всемирного Христианского Совета (WCC), крупного международного форума, объединяющего в своём составе представителей из 25 стран мира.

Игорь Никитин сотрудничает с журналистами и редакторами крупных средств массовой информации по всему миру, принимает активное участие в международных конгрессах и форумах русскоязычной прессы.

В 2009 избран председателем Всемирной Союза Журналистов.

В рамках общественной дипломатии, посещая разные страны мира, где проживает большое количество русскоязычного населения, Игорь Никитин помимо встреч со зрителями телеканалов, проводит встречи с представителями органов государственного управления этих стран, в том числе и выходцами из России и стран СНГ для установления добрых отношений и привлечения внимания к русскоговорящим гражданам этих стран, к их проблемам и интересам. В этой деятельности, которая продолжается уже более 12 лет, Игорь Юрьевич Никитин видит свое личное служение русскоговорящим людям, проживающим в разных странах мира, защиту их прав и интересов. Его деятельность в созидании мира на Ближнем Востоке была отмечена правительством государства Израиль. В 2011 году Никитин получил предложение от израильского правительства стать послом мира и войти в состав Форума Послов Мира.

Женат, жена – Виктория Викторовна Никитина-Шин. Имеет 3 детей – 13, 11 и 8 лет.

Когда можно будет увидеть Ваш канал в кабельной сети Воля - Украина? Звонок туда уже был мною сделан (это чтобы Вы не сказали - звоните им и спрашивайте). (Digger)

Благодарю за вопрос и за звонок в кабельную сеть. Важно, чтобы телеканал с христианскими ценностями поддерживался людьми, обществом. Хочу поблагодарить всех, благодаря кому развивается «ТБН-Россия». Ваше участие, звонки в кабельные сети, поддержка телеканала  - важнейший труд в распространении добра, Божьей любви и веры на земле.  Что касается сети «Воля-кабель»… В каждой стране существуют свои законы, регламентирующие телевизионную деятельность. В России ТБН  получил лицензии на вещание по всей стране. Это очень сложно сделать, и я благодарен нашим юристам и всем людям, которые молились за нас. В Украине мы не хотели разворачивать деятельность без государственных документов. Около месяца назад  мы, наконец, получили все необходимые документы и адаптацию телеканала  ТБН в Украине.  Теперь можем вещаться, не переводя 70% контента на украинский язык. Мы дорожим Украиной и хотим, чтобы все было законно.

ТБН -  телеканал общественный, поэтому наша стратегия заключается в том, чтобы люди могли сами влиять на созидание  канала.  Ваш вопрос возьмет на контроль отдел распространения. Мы обязательно свяжемся с кабельной сетью «Воля – кабель», думаю, скоро будем вещаться и там. Сейчас ТБН присутствует во множестве кабельных сетей Украины. Руководитель «ТБН-Украина» Сергей Демидович – удивительно деятельный и творческий человек.

Так много написано о том, что Вы делаете. Вопрос следующий - когда вы успеваете все это делать? Как организован Ваш день? Как отбираете людей в команду? Чем мотивируете? (Manager)

Очень сложно успеть все, поэтому я прошу ведения у Господа, ведь успех во многом заключается в следовании  воле Божьей. Мы можем делать много вещей, успешных с нашей точки зрения, но все это рассыплется в прах, если это не воля Бога. Молитва и принятие направления от Господа  - самое главное. Я занимаюсь стратегическими вопросами, вдохновляю наших соработников  на творческие шаги.  Чтобы создать сплоченный коллектив, нужно воспринимать людей, которые работают с тобой, как членов семьи. Это значит -  не быть безразличным.

Если вы можете поддержать сотрудника в трудное время и порадоваться за него во время счастливое, тогда появляется коллектив, силами которого можно созидать добро на земле.  Однако создать такой коллектив – не просто.

Я благодарен людям, которые работают на «ТБН-Россия» уже  много лет. Так, Жанна Мамилова трудится на телеканале с момента его основания -12 лет. Многие годы ведет на ТБН программы Юрий Кузаков. Огромную помощь оказывает Татьяна Клюшина. Больше 10 лет трудится с нами Ян Волков.

Работа на  телевидении требует серьезных профессиональных навыков, творчества и дисциплины. «ТБН-Россия» постоянно развивается, появляются новые проекты, для которых нужны специалисты, поэтому мы постоянно находимся в поиске ценных кадров. Мы нуждаемся в людях, способных принести пользу царству Божьему посредством участия в деятельности нашего канала. Причем это могут быть специалисты, не проживающие в Санкт-Петербурге, работать с нами можно, находясь в другом городе и даже стране.

Вы не могли бы вкратце рассказать о политике канала по отношению к христианским студиям продакшн? Готов ли ТБН покупать понравившиеся авторские программы? И большое спасибо за ваш замечательный и благословенный телеканал!  (rel)

Работа с местными телеканалами и студиями продакшн – одно из важных направлений деятельности «ТБН-Россия».  Мы помогаем и поддерживаем многие студии, которые хотят сотрудничать с нами, если наши цели совпадают - развивать христианскую культуру во всем мире.

Мы ищем возможность покупать авторские программы, хотя бюджет телеканала не безграничный. 12 спутников (зон покрытия) требуют больших расходов.

Благодарим всех, кто хочет работать с нами и производить программы для «ТБН-Россия». 30 ноября состоится медиасимпозиум, на котором мы с партнерами как раз будем обсуждать сотрудничество с продакш студиями. Ждем и Вас.

Игорь, я уверен, вы ищите Бога и Его направления. Что хочет от нас Бог, куда Он нас ведет? Вопрос слишком общий, понимаю. Но так хочется знать. (Grigory777)

Наша ответственность перед Богом -  принимать его слово. Мы живем в дни, прихода которых ожидали апостолы, да и христиане последние 2000 лет. Мы живем в особую эру, информационную эпоху, когда слово способно изменить жизнь людей.

Несколько дней назад я получил уникальную награду в Кнессете за поддержку государства Израиль – колыбели христианства.  Израиль дан нам, как напоминание о времени, в которое мы живем, напоминание о нашем призвании   - проповедовать евангелие. Это значит, в каждом верующем человеке, не зависимо от конфессии, нам нужно видеть брата, соработника, друга. Если мы поймем, что Иисус молился об единстве церкви, о созидании царствия, которое внутри нас, все станет на свои места. Я верю, когда христиане начнут поддерживать друг друга,  видеть в успехах других благословение для себя, мир изменится. Именно тогда информационная эпоха станет по-настоящему христианской эрой.

TBN и ТБН это разные каналы или есть между ними связь? В фейсбуке Сергей Тимохин написал, что TBN- Россия основал он. И потом в силу ряда причин, как он пишет, "решили предложить TBN Russia моему другу Игорю Никитину". Прокомментируйте, пожалуйста. (bookworm)

Телеканал ТБН был создан группой энтузиастов.  Идея возникла в конце 1998 года, в начале 1999 года она стала оформляться. Телережиссер Борис Крылов, Наталья Куршева,  заведующая отделом института информационных технологий Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций Валентина Червинская стояли у истоков ТБН. Именно в этом университете мы начали свою деятельность, стали создавать первые программы. ВУЗ предоставил нам площади и часть оборудования. Студенты были первыми работники. Наши программы  заметил  40-й («Региональный») канал и его крупнейшие акционеры «Trinity Broadcasting Network», которые предоставили бесплатное вещание. Это послужило для нас своеобразным стартом.

Что касается Сергея Тимохина… Это талантливый человек, который много страдал  ради Христа. Он был одним из руководителей группы «Трубный зов», которой мы заслушивались в конце 80-х. В 90-е Сергей Тимохин стал одним из влиятельных  пасторов Санкт-Петербурга. Я приходил на его проповеди, восторгался его служением и словом.  Сергей Тимохин совместно с «Trinity Broadcasting Network» начал производить первые христианские программы. Думаю, если бы не деятельность Сергея, ни один христианский канал в России не состоялся бы. К сожалению, последние несколько лет мы не встречались, но был бы очень рад пообщаться с ним вновь.

Помнится, вы нагрубили мне в 2007 г. в церкви "Слово Жизни", не хотели уступать место. Ваше лицо запомнил, не знал, что это вы. (Romich)

Не припоминаю, чтобы я посещал церковь «Слово жизни» в 2007 году. Люди очень часто ранят друг друга, вольно или невольно. Прошу прощения у всех, кому я причинил когда-то боль, даже не желая этого. Что касается места в церкви, то, слава Богу, в церквях всегда найдется достаточно лавок и стульев. За них не надо бороться. Нам нужно идти в мир и проповедовать Евангелие. Это наше призвание. Церковь превращается, иногда, в  место проведения религиозных ритуалов, а не место служения людям.

Добрый день! Немного вопросов для столь рекламируемого на Инвиктори канала. По факту - редко смотрю ТБН. В связи с Вашей интернет-конференцией наткнулся на новостной блок. В связи с этим вопрос: Вас устраивает профессиональный уровень ведущих новостей? Спасибо. Благословений. (iskatel)

Очень жаль, что вы редко смотрите наш телеканал. Он, действительно, интересный и вдохновляющий. Но рад, что вы, читая Инвиктори, обращаете внимание на новости «ТБН-Россия». Что касается новостного блока… Думаю, совершенных людей нет.  У нас есть профессиональные ведущие, а есть люди, которые просто хотят поддержать телеканал. Наша задача – помочь им найти себя, стать действительно теми, кем они мечтают быть. Хотя большинство людей, которые ведут наши новости, люди профессиональные, много лет проработавшие в СМИ. Мы очень хотим, чтобы на канале появлялись молодые лица, добрые, открытые. Нам приходится выбирать из множества людей, которые хотят работать с нами. Мы ищем лучших сотрудников, у которых есть в сердце потребность служить людям.

Игорь Юрьевич, большое спасибо за Ваше служение, которое вы с Викторией несете для всего русскоговорящего мира и не только. Ваше служение на конференции "Церковь в 21 веке", которая проходила в Пензе, повлияло на многих пасторов и служителей. В течение месяца мы получаем свидетельства об исцелениях, которые произошли на конференции и после, когда на больных возлагали салфетки за которые вы с Викторией молились. Такой вопрос: Как при таком объеме работы, требующей большой нагрузки, поездок и т.д. оставаться человеком, очень чутко слышащим голос Божий и позволяющим Ему использовать вас? (Sergey Kireyev)

Спасибо за вопрос и слова ободрения. Писание говорит, что мы должны приклонить свое ухо и слышать голос Божий, куда Господь направляет нас. От этого многое зависит, в том числе и ведение, которое у нас есть.  Библия говорит, что народ погибает из-за недостатка ведения. Поэтому для меня это основное направление. Я живу, в некотором смысле, в будущем, ведь от этого зависит, куда мы двигаемся, как мы выстраиваем отношения с другими людьми. Человек верующий должен всегда устремляться вперед.

Игорь Юрьевич, вы делаете очень важное и нужное дело. Но я несколько раз уже пытался сотрудничать с ТБН, но столкнулся с недобросовестным отношением сотрудников в отделе новостей. Такое ощущение, что у вас люди не мотивированы к духовному служению и делают всё спустя рукава. Хотелось бы, чтобы ситуация изменилась. Из-за этого канал теряет очень много. Количество и качество новостей оставляет желать лучшего. Как вы можете прокомментировать ситуацию? (Алексий)

Как я уже отмечал, люди несовершенны. Но мы стараемся отбирать самых  лучших сотрудников. Совсем недавно мы поменяли главного редактора отдела новостей, именно потому, что он, имея профессионализм,  не заботился о наших партнерах и друзьях телеканала. Глеб Ильинский,  который сегодня возглавляет отдел новостей,  человек нового уровня. Он любит  людей, не только создает новости, но и  старается сделать все возможное, чтобы наши партнеры из разных регионов участвовали в этом процессе,  чувствовали себя членами одной семьи. Семьи ТБН!

Созвонитесь с нами или нашими региональными представителями по телефону или e-mail. Кстати, несколько дней назад «ТБН-Россия» провел «Медиасимпозиум», на котором собрались наши партнеры и соработники со всего мира – от Хабаровска до США, обсуждались вопросы эффективного сотрудничества.

Игорь Юрьевич спасибо вам с Викторией за ваше служение на конференции "церковь в XXI веке", мы получили огромное благословение. Моя жена получила исцеление через возложение салфетки за которую вы молились. Спасибо вам.

Что вы пожелаете христианам XXI века чтобы всегда оставаться и быть успешными? (рома)

Ваш канал позиционируется как общественный канал и Вы несете христианские ценности. Какие преимущества общественного канала перед чисто христианским каналом? (Aлeнкa)

Как Вы относитесь к христианской конкуренции? Бывает ли здравая конкуренция среди христиан? (Kolibri)

Спасибо за Вашь труд от всего поволжья, Огромным благославением для наших детей а вих лице для будущего России является канал Улыбка Ребенка, который приносит в наши дома чистое телевидение которому мы доверяем самое дороге наших детей. Вопрос: Какие планы Вы строите на ближайшее будущее для расширения ТБН в РФ? Спасибо. (Олег Серов)

По улыбке ребенка идут очень хорошие мультики. Можно их где-то купить? Очень хотелось бы дома иметь "Властелин бобов" из серии Овощные истории.

Есть ли видеархив у Улыбки? (Wen)

Вы готовы показать на ТБН мюзиклы Алексей Ледаява? (Poisk)

1) Судя по новостям есть студии ТБН в разных городах и странах. Сколько таких отделений у ТБН?

2) Как выбираются программы для эфира?

3) Есть ли давление со стороны властей на канал? (Al Ku)

Для меня вы человек, который состоялся во всех сферах жизни. Я хотел бы, тоже так состоятся, как вы. И у меня к вам один только вопрос:

Есть ли в вашей жизни несбывшиеся мечты? Если есть, то какие они? Если можно, назовите их. Можно не только в духовной сфере.

Спасибо! (Серьёзный)

Время задавать вопросы закончилось

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 июн
Школа душепопечителей "Отвечая на призыв Христа" (Бохум, Северный Рейн-Вестфалия, Германия)
27 июн
Миссионерская конференция «Общение Варнавы-2019» (Кемерово, Кемеровская обл, Россия)
27 июн
Лагерь "Любовь Христа-2019" (Румянцево, Московская обл, Россия)
2 июл
Христианский лагерь «Дом Хлеба» со 2 по 11 июля 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”